Кабачковая икра-салат, очень вкусный рецепт и на зиму и на каждый день
Салат-икра из кабачка с куркумой. Очень вкусный рецепт в домашних условиях, можно готовить каждый день, а так же закрыть на зиму в банках.
Благодаря пряным специям и травам консервация всегда получается вкусной и оригинальной. Хочу предложить сегодня для вас икру из кабачков рецепт в виде салата. Мелкая нарезка кубиками позволяет подавать такую консервацию как салат или в качестве икры с хрустящими тостами. Всё достаточно просто в приготовлении. Особую нотку в этом рецепте создаст куркума.
- Время подготовки: 30 минут.
- Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты на 2 банки:
- молодые кабачки 2-3 шт
- морковка 2 шт
- чеснок 4 зубка
- корень имбиря 1 см.
- куркума 1 ч. л. (с горкой)
- смесь сухих трав по вкусу (прованские или итальянские травы
- соль 1,5-2 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- растительное масло 100 мл
- яблочный уксус 50 мл
- перец чили по желанию
- петрушка и укроп по желанию
Кабачковая икра-салат, рецепт с фото пошагово на зиму
Перед началом всего процесса рекомендую тщательно промыть необходимые для этого салата овощи. Удалите плодоножки у кабачков. Если кабачки уже имеют плотную кожицу, срежьте её ножом или овоще-чисткой. Маленькими кубиками нарезайте кабачки. Если у вас нет времени, можете просто натереть все ингредиенты на крупной тёрке.
Подготовленную морковку нарежьте кубиками и соедините вместе с кабачками.
Лук, чеснок, а также другие овощи можно использовать в этом рецепте по желанию и по вашему вкусу. В этот раз я решила добавить в салат немного чеснока и корень имбиря, мелко их нарежьте.
В сотейник с толстым дном, где уже находятся все ингредиенты, налейте растительное масло. Включайте огонь, и на среднем огне обжаривайте кабачки с морковкой 10 минут. Вам необходимо добиться того, чтобы часть жидкости выпарилась, соль пока не добавляйте.
На следующем этапе добавляйте в салат куркуму, соль и сахар, налейте яблочный уксус. Тушите на умеренном огне салат ещё 10 минут.
Острый перец чили и пряную зелень петрушки или укропа добавляйте в салат по вкусу. Затем тушите ещё пять минут.
Стерилизовать пол литровые баночки в духовке или паром, разложите по ним кипящий салат.
В кастрюлю с тёплой водой установите полные банки на уровень по горлышко, накройте крышками и стерелизовать 15 минут. Закатывайте готовый салат и ставьте банки верх дном до полного остывания.
Храните такую консервацию в тёмной и прохладной кладовой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!