Фаршированные яблоки

Замечательный питательный десерт в виде фаршированных яблок, который так любят дети и взрослые, которые помнят этот вкус из своего детства, мы сегодня приготовим из целых яблок сорта «Штрифель», запеченных со сладким творогом и изюмом.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
– 1 кг яблок (7 штук);
– 100 гр. красного изюма;
– 300 гр. нежирного творога;
– 50 гр. сливочного масла;
– 2 сырые яйца;
– 25 гр. манной крупы;
– 100 гр. сахара.

Как приготовить фаршированные яблоки
Приготовление: 1.Сначала приготовим сладкую творожную начинку. Для этого нежирный творог тщательно растираем с манной крупой и сахаром.

Добавляем сырые яйца и комнатной температуры сливочное масло.

Красный изюм, хорошо промытый под проточной водой и ошпаренный кипятком, добавляем в творог и тщательно размешиваем до однородной массы.

Яблоки моем, срезаем верхушки и аккуратно, не прорезав края, извлекаем середину.

Заполняем полости яблок сладкой творожной массой, сверху прикрываем срезанными верхушками и выкладываем на противень, усланный пергаментом. Выпекаем фаршированные яблоки в разогретом духовом шкафу полчаса при температуре 160 – 180 градусов.

Подаем к столу фаршированные яблоки остывшими со сметаной, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!