Овощное рагу из кабачков с грибами и помидорами
Предлагаю рецепт приготовления одного из вкуснейших блюд из кабачков с овощами и грибами. Я использовала шампиньоны, но вполне можно взять и благородные лесные грибы: белые, подосиновики, подберёзовики, лисички, маслята и др. Не годятся только млечники.
Это рагу обязательно подают вместе с очень вкусным соусом. Рагу из овощей и грибов может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к отварному картофелю. Вкусно, питательно, сытно и очень витаминно!
Продукты:
- Кабачки – 600 г
- Грибы – 300 г
- Помидоры красные спелые – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 3–4 ст. ложки
- Сметана – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Зелень петрушки – 4–5 веточек
Рецепт овощного рагу из кабачков с грибами и помидорами
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Луковицы очистить и измельчить.

Грибы перебрать, быстро вымыть, чтобы они не успели напитаться водой, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

Молодые кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и спассеровать его до полумягкости.

К луку добавить грибы.

Всё перемешать и при помешивании обжаривать в течение 15 минут.

В сковороду добавить кабачки, соль и немного воды и потушить около 10 минут.

Далее добавить помидоры.

Смесь потушить при помешивании в течение 10 минут.

Блюдо заправить сметаной и посолить по вкусу.

Всё перемешать и потушить в течение 2–3 минут.

При подаче блюдо посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!