Овощное рагу из кабачков с грибами и помидорами
Предлагаю рецепт приготовления одного из вкуснейших блюд из кабачков с овощами и грибами. Я использовала шампиньоны, но вполне можно взять и благородные лесные грибы: белые, подосиновики, подберёзовики, лисички, маслята и др. Не годятся только млечники.
Это рагу обязательно подают вместе с очень вкусным соусом. Рагу из овощей и грибов может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к отварному картофелю. Вкусно, питательно, сытно и очень витаминно!
Продукты:
- Кабачки – 600 г
- Грибы – 300 г
- Помидоры красные спелые – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 3–4 ст. ложки
- Сметана – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Зелень петрушки – 4–5 веточек
Рецепт овощного рагу из кабачков с грибами и помидорами
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Луковицы очистить и измельчить.
Грибы перебрать, быстро вымыть, чтобы они не успели напитаться водой, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Молодые кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и спассеровать его до полумягкости.
К луку добавить грибы.
Всё перемешать и при помешивании обжаривать в течение 15 минут.
В сковороду добавить кабачки, соль и немного воды и потушить около 10 минут.
Далее добавить помидоры.
Смесь потушить при помешивании в течение 10 минут.
Блюдо заправить сметаной и посолить по вкусу.
Всё перемешать и потушить в течение 2–3 минут.
При подаче блюдо посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Александра
Довольно прост в приготовлении. Что подкупает, помимо шикарного сочетания и вкуса, так это полезность каждого ингредиента. Непременно займусь этим блюдом на досуге. Спасибо за рецепт!