Яблочная запеканка по-бургундски – рецепт выручалка
Яблочная выпечка – вкусное и бюджетное блюдо. Хороша она и чаю, и к кофе и другим любимым напиткам. Рецептов такой выпечки – огромное количество, а я хочу предложить приготовить запеканку по-бургундски.
Продукты:
- Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 125 мл
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки (75 г)
- Пудра сахарная – 2 ст. ложки (50 г)
- Корица молотая – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Маргарин – 0,5 ст. ложки
- Крупа манная – 0,5 ст. ложки
Вкусная яблочная запеканка по-бургундски, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.
Распустить на сковороде сливочное масло и потушить в нём яблоки в течение 3 минут.
Яблоки посыпать корицей.
Всё перемешать и дать немного остыть.
В миску просеять муку и сахарную пудру, , вбить яйца, слегка посолить.
Смесь хорошо перемешать.
Тонкой струйкой ввести молоко.
Тесто тщательно перемешать. Должна получиться масса, как для оладий.
В тесто добавить яблочно-сливочную смесь.
Всё хорошо перемешать.
Форму смазать маргарином, обсыпать манной крупой и выложить в неё приготовленную смесь.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и готовить запеканку около 40 минут.
Готовую запеканку порезать на порции и обсыпать сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!