Закусочка с намазкой из шпротов и сырка, ну очень вкусно

На праздничном столе особое место занимают закуски, которые очень хорошо идут под крепкие напитки. Готовится намазка из шпротов очень быстро и состоит из простых и доступных продуктов.
Нежный паштет из шпротов особенно вкусно подавать на ломтиках свежего багета или хрустящих гренках.
Закусочные бутерброды со шпротной намазкой
- Хлеб тостовый – 1 шт.
- Шпроты в масле – 240 г
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лимон – 1 долька
- Майонез – 2 ст. ложки
- Зелень укропа или петрушки – по вкусу
- Соль – по вкусу
Намазка из шпрот и плавленных сырков для закусочных бутербродов
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 25 минут
- Количество порций – 12
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила бутерброды из половины заявленных ингредиентов.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и разрезать на 4 части. Сырок нарезать произвольными кусочками.

Со шпротов слить масло и можно даже промокнуть их бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир. Дольку лимона очистить от кожицы и семян.

В чашу блендера переложить шпроты, сырок, яйца, дольку лимона, майонез и немного посолить. Все измельчить до однородного состояния.

Пасту намазать на ломтики багета и украсить веточками зелени укропа или петрушки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!