Салат из жареной рыбы и яблок, такой вкусный рецепт должны знать все
Делюсь рецептом приготовления простого и вкусного рыбного салата с яблоками. Из небольшого набора доступных продуктов получается необыкновенное блюдо.
Пока вся семья соберется за столом, у вас уже и ужин готов. Быстро, вкусно и сытно Главное, выбирайте качественные продукты высшего сорта. Я приготовила салат с минтаем, а вы можете заменить его любой другой рыбой. Приятных вкусовых ощущений!
Салат рыбный с яблоками
- Минтай свежемороженый – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
- Лук зеленый (перо) – 5–7 шт.
- Лимоны – 0,5 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Майонез – 0,25 стакана
- Сметана 15% – 0,25 стакана
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Вкусный салат из жареной рыбы и яблок, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать кусочками шириной 5 см.

Минтай посыпать перцем и солью, перемешать, а затем все кусочки обвалять в муке.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее кусочки рыбы, обжарить их со всех сторон до подрумянивания.

Рыбу остудить и разобрать на небольшие кусочки, удалив все косточки.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Перья зеленого лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на терке для моркови по-корейски или нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

В объемной миске соединить рыбу, зеленый и репчатый лук, перец и яблоки.

Все хорошо перемешать.

К сметане добавить майонез и немного соли.

Заправку перемешать.

Полить ингредиенты майонезно-сметанной смесью.

Салат из жареной рыбы с яблоком перемешать.

При подаче салат можно посыпать измельченным зеленым луком.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!