Бутерброды с красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой: рецепт с фото простой и вкусный
Таким универсальным блюдом можно угостить друзей за праздничным столом или накормить семью полезным и вкусным завтраком, подав вкуснятину к утреннему чаю.
Дело в том, что приготовление закуски не занимает много времени, никаких дополнительных процессов, кроме как подготовки ингредиентов и, собственно, сборки бутербродов с красной рыбой, нет. Именно поэтому данную рецептуру очень любят и домохозяйки, и повара многих ресторанов, в меню которых часто можно встретить такое простое, но вкусное и изысканное закусочное блюдо.
Для приготовления закуски нужно подготовить качественную, слабосолёную, красную рыбу, так как она, по сути, и есть основным ингредиентом блюда. Именно поэтому важно правильно выбрать продукт в магазине или же сделать засолку рыбки самостоятельно (что намного проще, удобнее, да и дешевле).
Основой для бутерброда служит свежий пшеничный батон или же багет. Для удобства подачи ломтик батона разрезается надвое, таким образом получаются небольшие порционные бутерброды.
Для того чтобы оттенить и украсить вкус рыбы, батон промазывается мягким плавленым сыром, а к рыбке выкладывается ломтик свежего огурца и лимона.
Если решите приготовить бутерброды для детей, тогда лимон можете не использовать.
Ингредиенты:
батон (пшеничный) – 0,5 шт.
сыр (плавленый) – 100 г
огурец (свежий) – 0,5 шт.
плод лимона – ¼ шт.
рыба (красная, слабосолёная) – 100 г
зелень (укроп, петрушка, свежая)
Как готовить бутерброды с красной рыбой, рецепт с фото простой и вкусный
Сначала режем батон тонкими ломтиками (можно взять уже нарезной хлеб, тогда презентация получится более аккуратной). Затем каждый ломтик разрезаем надвое – это основа для бутерброда.
Красную рыбу режем ломтиками. Я нарезаю толстыми кусочками, так бутерброды вкуснее))).
Свежий огурец промываем и режем сначала кружочками, а затем разрезаем их надвое.
Делаем нарезку лимона, для чего кружочек разрезаем на 4-6 частей.
Теперь промазываем каждый подготовленный ломтик мягким плавленым сыром (не очень толстым слоем).
На промазанный батон выкладываем лимон, затем внахлёст на него – рыбку, а после – огурец. Декорируем зеленью и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!