Вкусные и красивые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Что приготовить к новогоднему столу, один из самых главных вопросов накануне праздников? Бутерброды с красной рыбой — сытная закуска к любому праздничному столу и не только.
Их можно приготовить к завтраку, как дополнение к обеду или ужину, на пикник. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени. Итак, готовим бутерброды с красной рыбой, рецепт с фото на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Хлеб черный 120 г
- Семга слабосоленая 60 г
- Творог или творожный сыр 200 г
- Майонез 50 г
- Укроп 5 г
- Петрушка 5 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Время приготовления: 20 минут
Количество штук: 8-10
Подготовьте все ингредиенты. Хлеб можно взять черный, серый или белый. Красную соленую рыбу можно купить цельным кусочком или нарезанным на слайсы, что очень удобно для приготовления наших бутербродов. Это может быть любая слабосоленая рыба по вашему вкусу. Творог покупайте любой жирности. Майонез можно заменить сметаной или густым йогуртом. Вместо петрушки и укропа подойдет зеленый лук.
Творог пересыпьте в глубокую тарелку. Добавьте майонез. Разотрите ложкой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Если же у вас творожный сыр, можно майонез не добавлять.
Промойте и обсушите салфеткой укроп и петрушку. Оборвите мелкие листочки и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к творогу. Перемешайте.
Пробейте творожную массу погружным блендером до однородной консистенции.
По вкусу приправьте солью и молотым перцем. По желанию, можно добавить немного измельченного чеснока.
Хлеб нарежьте порционными кусочками.
Творожный крем переместите в кондитерский мешок с насадкой звезда. Отсадите крем в виде цветка на хлебный ломтик. Если нет насадки, просто распределите ложкой.
Красную рыбу нарежьте тонкими слайсами. Скрутите в розочку и выложите сверху на творожный крем. Бутерброды с красной рыбой и творожной пастой готовы.
Подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!
Алиса
Спасибо за крутой рецепт. Попробовала данный рецепт к гостям. Очень понравился всем. Крем выходит очень нежный. А главное такая необычная подача и вид, очень красиво смотреться на столе.
Нина
Сегодня решила приготовить саму намазку из творога с зеленью на пробу, получилось очень вкусно. Сочетание свежей зелени и мягкого творога очень понравилось. Обязательно приготовлю на Новый год такие бутерброды, думаю, с красной рыбой и на черном хлебе вообще зайдет на ура!