Торт из пряников со сметаной и бананами

Для любителей сладкого предлагаю отличный вариант тортика без выпечки. У кого совсем нет времени возится с тестом, раскатывать коржи и выпекать бисквиты. Для этого десерта достаточно взять пакет пряников, пару бананов и пачку сметаны.
Сметанный крем пропитает пряники до состояния нежной и тающей во рту консистенции. Единственная трудность – это то, что придётся подождать несколько часов, пока тортик пропитается. Отлично подойдёт для семейного чаепития и даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- шоколадные пряники – 500 грамм
- сметана – 600 грамм
- бананы – 3 штуки
- сахар – 75 грамм
Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананом
Для приготовления слоёного пряничного тортика возьмите бананы, пряники, сметану и сахар.

В чашу комбайна или глубокую миску выложите сметану и насыпьте сахар.

Взбивайте сметану пока не растворится весь сахар. Это можно делать миксером или венчиком.
Крем должен получиться жидким.

Подготовьте форму или глубокий салатник. Изнутри покройте его пищевой плёнкой.

Пряники разрежьте пополам. Начните выкладывать часть пряников на дно формы.

Щедро залейте сметанным кремом.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кружочки.

Ровным слоем выложите бананы поверх сметанного крема.

Затем снова пряники и сметана. И так пока не кончатся все ингредиенты.

Сверху накройте пищевой пленкой и немного прижмите.

Поставьте в холодильник на 6 часов.

Готовый торт аккуратно извлеките из формы, снимаю всю плёнку.

По желанию можно украсить торт тёртым печеньем или растопленным шоколадом.
Экспериментируйте, дайте волю своим фантазиям.

После выдержки торт становится мягким, пропитанным и легко режется ножом.
Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!