Варенье из сливы без косточек на зиму
Варенье из сливы без косточек на зиму
Я предлагаю простой рецепт сливового варенья без косточек. Главное отличие в приготовлении варенья от приготовления сливового джема или повидла в том, что сахар в него кладётся сразу, а не на завершающем этапе.
Варенье из сливы без косточек на зиму, простой рецепт с фото:
Итак, приступим к приготовлению сливового варенья без косточек. Сливы тщательно промоем, освободим от хвостиков, листьев и, собственно, косточек. Перекладываем очищенные сливы в таз, где будет вариться наше варенье, и засыпаем их сахаром из расчёта 600-700 граммов сахара на 1 кг сливы (в зависимости от того, насколько сладкие плоды).
Теперь надо всё перемешать и дать постоять нашей заготовке минут 25-30, чтобы сливы дали сок, и образовался сироп. После этого снова всё перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения, часто помешивая, во избежание пригорания. После закипания варенье должно провариться минут 15-20.
Выключаем огонь и оставляем варенье из слив без косточек остывать в течение 6-7 часов (удобнее оставить на ночь). По истечению этого времени возвращаем таз с вареньем на огонь и доводим до кипения (не забываем часто помешивать!) Сразу после закипания выключаем огонь и вновь оставляем варенье остывать на ночь.
В третий раз доводим варенье до кипения и горячим разливаем по баночкам. Банки и крышки следует предварительно ошпарить кипятком или прокипятить.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!