Маринованный болгарский перец на зиму
Антоновка со сладким перчиком – закуска и гарнир для любителей пикантного вкуса, или вкусный маринованный болгарский перец на зиму.
Только с сортом яблок “Антоновка” получится восхитительный по вкусу маринованный болгарский перец на зиму. Другие виды яблок превращаются в неприятное даже на вид месиво. Выбирайте перчики красные или оранжевые. Они, как и яблоки, должны быть твердыми, без изъянов. Тогда ваш сладкий перец зимой будет не только вкусным, но и аппетитным.
Ингредиенты на шесть литровых баночек:
- антоновка – от полутора килограмм,
- болгарский перец (средних размеров) – от полутора килограмм.
Ингредиенты для маринада из расчета на один литр воды:
- сахар – 100 гр,
- уксус девяти 9% – четыре ст. ложки.
Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму, рецепт яблоками
Перец разрежьте пополам и удалите семена, плодоножку, белесые перегородки. Из промытых водой без хвостиков яблок, порезанных на четвертинки, выньте сердцевину с косточками.
Окатите баночки для консервации горячей водой, как бы подготавливая их к дальнейшим «горячим процедурам». Слейте водичку. Прикройте крышками пустую посуду для того, чтобы сохранить теплый воздух.
Половинки перчиков поставьте вдоль стенок баночек в один-два ряда (как получится).
Все пространство в середине заполните яблоками.
Все продукты залейте кипятком, закройте крышками и подождите 15 минут.
Затем слейте полученную настоявшуюся жидкость в одну кастрюлю и прокипятите с ингредиентами для маринада. Учтите, что сахар должен раствориться полностью.
Закипевший маринад разлейте по баночкам.
Теперь осталось только закатать крышки. Переворачивают готовую консервацию вверх тормашками для того, чтобы проверить качество закрутки. Если жидкость не протекает, то все отлично. Маринованный болгарский перец на зиму с яблоками готов.
Когда банки с маринованным болгарским перцем остынут можно поставить их в холодильник или погреб, где они дождутся своего «звездного часа». Антоновка с перцем прекрасно подойдет как гарнир к мясным, рыбным блюдам. Так же рекомендуем приготовить на зиму салат из баклажан со сладким болгарским перцем и помидорами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!