Варенье из клубники и ревеня
Варенье из клубники и ревеня: рецепт с фото
Ревень – это раннее овощное растение. В пищу идут только молодые черешки, без листьев. Период потребления ревеня непродолжителен, так как с наступлением жарких дней в черешках начинает накапливаться щавелевая кислота, которая отрицательно влияет на организм человека. Старые черешки – грубые, и значительно снижают вкусовые достоинства ревеня.
В предлагаемом рецепте варенья, клубника и ревень идеально подходят и создают особый вкус, аромат и цвет. Такое варенье можно использовать для начинки пирогов и как десерт к чаю. Его можно подать к блинчикам или запеканке. Вкус изумительный!
Варенье из ревеня и клубники
Ревень (черешки очищенные) – 1 кг
Земляника садовая (клубника) – 1 кг
Сахар-песок – 2,25 кг
Выход – 2,5 л
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 40 минут +10 часов выстойки
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Как сварить варенье из клубники и ревеня
С черешков ревеня удалить листья и очистить их от волокон.
Нарезать черешки небольшими кусочками. Толстые стебли сначала нужно разрезать вдоль на несколько частей, а уже потом нарезать поперёк.
Клубнику тщательно вымыть, обсушить на полотенце, а затем удалить все чашелистики.
Ревень и клубнику выложить в кастрюлю и засыпать сахаром.
Всё хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю в холодильник на ночь. Ягоды и кусочки ревеня должны покрыться соком с растворённым в нём сахаром.
Утром поставить кастрюлю на плиту, довести содержимое до кипения, уменьшить нагрев и варить при периодическом помешивании не более 30 минут. В процессе варки снимать пену.
Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки и оставить до полного остывания.
Банки укупорить прокипячёнными крышками. Хранить в прохладном месте.
Варенье из клубники и ревеня очень вкусное, поэтому прячьте в закрома, а то скушают родные и близкие еще до наступления зимы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!