Салат “Десяточка” на зиму с баклажанами
Салат десяточка на зиму с баклажанами пошаговый рецепт
Признаться честно, баклажаны я не очень люблю, а вот салат из баклажанов “десятку” просто обожаю. Особенно этот салат здорово выручает во время поста, поскольку прекрасно подходит к любой каше или гарниру из овощей.
Салат “Десяточка” на зиму с баклажанами, пошаговый рецепт с фото
10 баклажанов: помыть, убрать корешки, порезать толщиной в палец.
10 болгарских перцев (желательно красных) помыть, порезать как на фото.
10 больших помидоров, так же моем и режем как на фото.
складываем все в большую кастрюлю, добавляем: стакан сахара, 2 ст ложки соли, пол стакана уксуса (9%), пол стакана рафинированного, подсолнечного масла и ставим на медленный огонь.
Пока салат из баклажанов варится, чистим 20 зубчиков чеснока, пропускаем через пресс и добавляем в кастрюлю. Делаем огонь побольше и время от времени помешиваем овощи, чтоб не пригорели.
Моем банки, вытираем насухо. После того как салат начнет закипать, варим его еще 20 минут на медленном огне. Раскидываем салат из баклажанов по простерилизованным банкам и закатываем железными крышками.
Салат из баклажанов готов для употребления как во время поста, так и в любой другой день.
Ольга
Здравствуйте, а с обычными крышками этот рецепт возможен? Я про те крышки которые просто закручиваются
Aliska
Иногда использую крышки от банок которые просто закручиваются, включая баночки от майонеза и кетчупа.
Инна
Еще не готовила , но уже нравится рецепт – потом , что нет уксуса !!! Люблю консервацию без уксуса. Без вреда для здоровья!!!
оксана
как это нет уксуса?пол стакана!!!
Елена
А где лук с морковкой? Это уже не классическая десяточка