Варенье из груш с лимоном, очень вкусно и просто готовить
Варенье из груш с лимоном, рецепт на зиму с пошаговыми фото приготовления.
Традиционно варенья варят из спелых фруктов с добавлением сахара. В этом рецепте варенья добавим к груше экзотический фрукт – лимон. Он придаст новую нотку вкуса варенью из груши. Такое варенье можно кушать намазывая на хлеб или просто в прикуску к чаю.
Готовят такое варенье ближе к осени, когда начинается сезон груш, их много и они дешево стоят. Варенье получается ароматное, сладкое с чудесным послевкусием лимона, не сразу можно догадаться, что это за вкус.
Ингредиенты:
- груша-2 кг,
- лимон-1,5 шт.,
- сахар-1 кг
Как приготовить варенье из груш с лимоном на зиму, рецепт с фото пошагово
Для варенья нужна спелая груша, но не переспевшая, плоды должны быть твердыми. Грушу помыть, удалить сердцевину с косточками и порезать кубиками.
Лимон тоже нужно помыть, можно даже щеточкой потереть шкуру, чтоб вычистить лишнюю грязь из пупырчатой кожи. Выжать сок из лимона.
Оставшуюся мякоть вместе с кожурой порезать на куски среднего размера.
Соком лимона полить порезанную грушу, добавить порезанные кусочки лимона.
Засыпать всю грушу сахаром, перемешать и оставить на 30 минут.
Поставить варенье из груш с лимоном вариться на сильный огонь, до закипания, сразу как закипит выключить.
Дать варенью из груши остыть и опять поставить вариться. Когда начнет варенье кипеть, нужно сразу закатывать в горячие банки. Банки предварительно помыть и простерилизовать.
Закатанные банки поставить вверх дном до полного остывания варенья. Лучше укутать банки с вареньем из груш с лимоном в одеяло, чтоб процесс остывания проходил медленно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!