Капуста “Пелюстка” рецепт с фото
Нежная пелюстка из свежей капусты, простой рецепт с фото.
Дорогие хозяюшки, которые следят за своей фигурой, эта закусочка для вас. Но, наверное, это все женщины на свете, ведь нету такой женщины которая бы не переживала что можно скушать и потом не переживать за свою фигуру. Сегодня хочу предложить для вас очень нежную и вкусную закуску – пелюстка. Делается она из капусты, как известно это самый известный диетический продукт. В капусте много содержится витамина С и так же витамины группы В, Р, U и К,. Капуста очень полезна для пищеварения она улучшает ее работу.
Капуста “Пелюстка” рецепт с фото на зиму
Такая капуста пелюстка подойдёт даже тем людям, которые не могут кушать квашеную. Она немного напоминает квашеную капусту, но намного нежнее. И не вызывает ощущения тяжести, а очень вкусная и аппетитная. С такой капустой, ваша фигурка будет просто супер, а гости приятно удивлены нежностью и вкусом капусты пелюстки. Когда я первый раз ее попробовала, то не могла поверить, что из капусты может получиться такая вкуснятина, так как капусту я не очень люблю. А это блюдо просто поразило меня.
Так что же нам нужно:
- – капуста белокочанная – 2 средние шт.
- – сахар – 150 гр.
- – уксус – 150 мл.
- – морковь – 1 большая и сочная;
- – чеснок – 1 головка;
- – соль – 2 ст. л.
- – вода – 1 л.
Капуста Пелюстка рецепт с фото на зиму без свеклы
Берем две капусты среднего размера, чистим, и режим на четыре части. Разрезаем так чтобы, черенок был на всех частях, он будет держать лепестки вместе. Заливаем водой, немного солим и варим до готовности, варить примерно 30 мин. Если вы любите очень хрустящую капусту пелюстку, то немного не доваривайте. Но она потом натянется рассолом и станет нежно хрустящей.
Готовность капусты можно проверить вилкой.
Начинаем варить рассол, для этого нам нужно взять один литр води, добавляем туда сахар и соль. Закипит можно выключать.
После того как вода стынет, добавляем 150 мл.уксуса.
Натираем морковь на буряковую терку, а чеснок пропустить через чесночницу.
Берем кастрюлю, в которой наша капуста пелюстка будет мариноваться, на дно ложем немного моркови и чеснока.
Теперь ложем капусту слоями с морковью и чесноком.
Заливаем все рассолом, так чтобы капуста покрылась полностью, если не хватает нужно доварить еще рассола.
Ставим в холодильник на сутки, и можно кушать.
Вот такая полезная и вкусная закуска как капуста пелюстка на зиму у нас получилась. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!