Торт из печенья с безе и клубникой
Торт из слоёного печенья и безе с клубникой со сметанным кремом. Рецепт на скорую руку в домашних условиях.
Если вам нравится готовить торты и десерты с использованием слоёного печенья, тогда этот рецепт будет кстати. Уже появилась клубника, и я решила сделать с ней вкусный и нежный торт на основе слоёного печенья. В состав этого торта будут также входить безе, его можно испечь самим или купить готовыми в магазине.
- Время подготовки: 25 минут.
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Время пропитки: 3-4 часа.
Ингредиенты:
- свежая клубника
- слоёное печенье (ушки)
- грецкие орехи
- сырые белки от 4 яиц
- сахар 0,5+0,5 стакана
- жирная сметана 300 мл
Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Для торта используйте слоёное печенье разной формы и размеров. Вместо печенья можно испечь коржи из слоёного теста.
Как готовить торт из печенья с клубникой и безе рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Белки предварительно охлаждённые, и с добавлением щепотки соли миксером взбивайте до средних пиков. Затем всыпьте частями сахар (сахарную пудру) и доведите белки в течение 7-10 минут до устойчивого состояния.
Грецкие орехи обжаривайте на сковороде. После этого остудите орехи и в ступке измельчите в крошку. Пересыпьте орехи к белкам, лопаткой аккуратно перемешайте.
Фольгой или пергаментом застелите противень, и нанесите белковую массу в виде коржей.
В нагретую духовку до 110 градусов выпекайте белковые коржи 40-50 минут. Чтобы коржи лучше подсыхали в процессе приготовления, рекомендую приоткрыть дверцу (духовки) и вставить деревянную палочку (как для суши). Оставляйте безе в духовке после выпекания до полного остывания.
Для крема необходимо взбить жирную сметану с половиной стакана сахара миксером.
Выстилайте разъёмную форму пищевой плёнкой и первым слоем разложите слоёное печенье.
Сметанным кремом смажьте печенье.
Поместите ореховое безе следующим слоем торта, а затем снова добавляйте крем.
Собирайте торт до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Края плёнки накиньте сверху на торт и поместите в прохладное место на 4 часа. Если ваше печенье не остаточно крошится, рекомендую оставлять торт для пропитки на ночь.
Перед подачей торта на стол выложите его на блюдо. Крупно нарезайте клубнику и разложите на поверхности торта. Украсьте готовый торт с клубникой веточкой мяты.
С уважением Эльби. Так же рекомендуем еще один рецепт клубничного торта из бисквитов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!