Летний холодный суп с солёными огурцами на кефире – ложку проглотишь
Ещё чуть-чуть и наступят жаркие денёчки, когда захочется чего-нибудь освежающего. Очень кстати будут различные холодные супчики: гаспачо, холодники, окрошки, свекольники и др. В моей семье очень любят супы на кефире и с набором различных овощей и мясных продуктов. Из всего разнообразия я часто готовлю представленный здесь суп на кефире с солёными огурцами. Он не только отличается своеобразным вкусом, но и идеально подходит к горячей отварной картошке. Ну, очень вкусно!
Продукты:
- Кефир – 500 мл
- Огурцы солёные – 120 г
- Лук зелёный – 0,5 пучка
- Зелень укропа – 0,5 пучка
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Холодный суп на кефире, рецепт с огурцами и вареными яйцами
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Солёные огурцы натереть на крупной тёрке. Если кожица грубовата, то её предварительно нужно удалить.
Зелёный лук вымыть под струёй проточной воды, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить.
В небольшую кастрюльку вылить кефир, добавить сметану, огурцы, лук и укроп.
Всё перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать.
Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Разлить суп на кефире по тарелкам и посыпать измельчённым яйцом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!