Восхитительный желейный торт с фруктами, без выпечки
Вид и вкус просто потрясающий! Желейный торт – это всегда праздник как для взрослых, так и для детей, поэтому готовьте такой десерт хоть летом, хоть зимой.
Он всегда актуальный и популярный за столом. Все сладкоежки будут в восторге, а вы не затратите много сил на его приготовление, ведь торт будет без выпечки, что значительно экономит ваше время. Приготовьте торт-желе с фруктами и со сметаной, чтобы порадовать свою семью.
Желейный торт со сметаной и фруктами, без выпечки
Из фруктов мы возьмем бананы, апельсины и виноград без косточек. Но в принципе подходит также клубника, киви, персики (без кожуры) и ананасы. Такие фрукты будет легко нарезать на кусочки, чтобы добавить в начинку торта. Выбирайте те, которые у вас есть и которые вам больше всего нравятся. В сезон клубники используйте эту ягоду, а зимой можно взять апельсины и бананы, так как клубника очень дорогая. Также стоит отметить, что желе можно использовать различных вкусов: продается желе со вкусом киви, яблока, малины, клубники т.д. Берите тот вкус, который пришелся вам по душе.
Так как торт из желе готовится без выпечки, то будем использовать печенье. Берем любое: бисквитное, песочное или сладкий крекер. Печенье в сочетании с желе дает отличный вкус и результат.
Для приготовления торта лучше всего использовать разъемную или силиконовую форму из которых желе легко вынимать. Если таких форм нет, покройте миску или кастрюлю пищевой пленкой и туда выкладывайте все слои торта, чтобы потом перевернуть и вынуть торт вместе с пленкой. Итак, готовим все ингредиенты и начинаем собирать наш вкусный торт.
Ингредиенты:
- сметана – 600 г;
- желатин – 25 г;
- вода – 200 г для желатина и 400 г для желе;
- сахар – 350 г;
- желе – 1 упаковка;
- печенье – 200 г;
- виноград без косточек – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- банан – 1 шт.
Приготовление:
По инструкции разводим желе: 1 пакетик сухого желе заливаем 400 гр. горячей воды. Перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.
На дно силиконовой формы выкладываем виноград (мы использовали сорт киш-миш) и заливаем остывшим желе. Ставим форму в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желе.
Тем временем нарезаем печенье, мы использовали бисквитное, оно мягкое и вкусное.
Чистим апельсин и банан, нарезаем их произвольной формой: кружками кубиками.
Желатин заливаем горячей водой и оставляем набухать на 15-20 минут. Потом нагреваем в мисочке до растворения, но не кипятим.
Вбиваем сметану с сахаром при помощи миксера, постепенно вводим остывший желатин и перемешиваем все вместе.
На застывший слой желе выкладываем фрукты.
Сверху распределяем кусочки печенья и заливам сметанной массой. Ставим в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
Переворачиваем форму и извлекаем торт на большую тарелку.
Готовый торт идеально держит форму и выглядит просто волшебно.
Подаем к столу и всех угощаем.
Сочетание желе и фруктов – это лучшее, что можно придумать для десертов. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!