Меню

Вкусные десерты с фото, Лучшие торты 12.07.2019

Ленивый Наполеон из лаваша с заварным кремом

Ленивый торт "Наполеон"

Ленивый Наполеон из лаваша с заварным кремом – невероятно вкусный и простой торт без выпечки. Когда нужно быстро приготовить что-нибудь на сладкое, возьмите на заметку этот пошаговый рецепт с фото, всего за полчаса получится очень аппетитный тортик из простых и доступных продуктов, которые всегда под рукой.

На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • сахар песок – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный или картофельный – 2 ст. ложки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • сливочное масло – 140 г;
  • молотая корица, соль.

Как приготовить ленивый торт «Наполеон»

Большой тонкий лаваш кладём на разделочную доску, острым ножом вырезаем круглые коржи. В качестве лекала можно использовать крышку от кастрюли, тарелку или дно от разъёмной формы. Из двух больших лавашей получится 10-12 коржей.

обрезаем лаваш

Обрезки лаваша режем мелко, кладём в сковородку, на тихом огне подсушиваем несколько минут. Подсушенные обрезки остужаем, руками разминаем в мелкую крошку.

подсушиваем обрезки

Делаем крем. Насыпаем в кастрюлю сахар песок, добавляем ванилин на кончике ножа и небольшую щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус.

готовим крем

Разбиваем в кастрюлю свежее куриное яйцо, венчиком смешиваем яйцо с сахарным песком до получения однородной массы.

вводим яйцо с сахаром

Наливаем 10%-е сливки или жирное молоко, снова тщательно перемешиваем ингредиенты.

водим сливки

Насыпаем картофельный или кукурузный крахмал, взбиваем венчиком, чтобы не оставалось комков крахмала.

добавляем крахмал

На маленьком огне, постоянно помешивая смесь венчиком, доводим заварной крем до загустения. Его нужно нагреть до температуры 80-85 градусов по Цельсию, кипятить не нужно.

помешиваем крем

В остывший крем добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.

вводим масло

Взбиваем крем со сливочным маслом венчиком.

взбиваем крем

Кладём на тарелку кружок лаваша, смазываем кремом.

смазываем корж кремом

Собираем торт, промазываем каждый корж столовой ложкой крема.

собираем торт

Готовый Наполеон посыпаем остывшими крошками.

посыпаем крошками

Сверху припудриваем молотой корицей.

посыпаем корицей

Убираем в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита.

наполеон из лаваша торт без выпечки

Ленивый торт "Наполеон"Ленивый торт "Наполеон"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты