Торт «Павлова» – изысканный и легкий десерт
А вы хотите попробовать вкуснейший торт-безе с начинкой из взбитых сливок и сочных тропических фруктов с ягодами? Предлагаем вам лучший фото-рецепт торта Павлова.
Удивительно нежный, воздушный и изысканный торт «Павлова» был назван в честь русской балерины Анны Павловой. Споры, связанные с авторством данного десерта до сих пор ведутся среди австралийских и новозеландских кондитеров. Но на самом деле неважно, кто был автором, ведь торт получается просто восхитительным. Предлагаем и вам попробовать это кулинарное чудо. Если вы ищите рецепты тортов к Новому году, то это лакомство вам вполне может подойти.
Ингредиенты:
- – 4 яичных белка (около 110 граммов);
- – сахарная пудра – 200 г + 2 ст. л. для сливок;
- – жирные сливки для взбивания – 250 мл;
- – 0,5 ч. л. виноградного уксуса или лимонного сока;
- – 2 ч. л. кукурузного крахмала;
- – 2-3 киви;
- – 1 банан;
- – малина (клубника или другие ягоды);
- – свежая мята – для украшения.
Торт “Павлова” пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
1. Белки для приготовления торта «Павлова» лучше использовать комнатной температуры: так они будут взбиваться немного дольше, но белковая масса получится более пышной и устойчивой. Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы в белки не попало ни капли жира.
Итак, вливаем белки в емкость и начинаем их взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда масса станет пышной и немного увеличится, начинаем всыпать сахарную пудру. Взбиваем белки с сахарной пудрой до образования пышной массы с блестящей глянцевой поверхностью, жестких пиков. То есть от венчиков должны оставаться устойчивые следы, а при переворачивании миски белковая масса не должна выпадать. В конце взбивания добавляем немного кислоты – светлого виноградного уксуса или лимонного сока, а также всыпаем крахмал.
2. Затем при помощи лопаточки или ложки выкладываем массу на застеленный пекарской бумагой противень в виде «гнездышка». По желанию можно воспользоваться кондитерским мешком.
3. Выпекаем безе для торта «Павлова» в течение 2 часов при температуре 100 градусов. Если у вас духовка греет сильнее, то можно немного приоткрыть дверцу. Основа торта должна получиться с хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри. Незадолго до готовности белкового коржа для торта «Павлова», взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой. Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить. В отличие от белков, сливки нужно взбивать на небольшой скорости и очень аккуратно, ведь можно перестараться. Перевзбитые сливки будут с крупицами масла.
4. Затем чистим и нарезаем фрукты.
5. Готовый белковый корж остужаем и наполняем сливками. Наполнять торт «Павлова» кремом нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе корж размокнет и торт деформируется.
6. Сверху выкладываем фрукты и ягоды, украшаем листиками мяты.
Торт получается воздушным и очень нежным. Просто изумительный праздничный десерт!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!