Йогуртовый торт с клубникой – просто фантастика
Наступает клубничный сезон и хочется приготовить не только сладкие заготовки, но и какой-нибудь фантастический торт или десерт. А ещё лучше, если его не надо печь, ведь в жаркие дни вообще не хочется стоять на кухне. Ну, а если ещё в нём будет много-много любимого йогурта, то это вызовет восторг не только у детворы, но и у взрослых!
Ингредиенты:
-
-
- Печенье песочное – 200 г
- Масло сливочное – 70 г
- Клубника – 350 г
- Йогурт питьевой клубничный– 500 мл
- Сахар-песок – 70 г
- Желатин – 4 ч. ложки
- Вода кипячёная – 0,5 стакана
-
Йогуртовый торт. рецепт с пошаговым фото
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут + 6 часов для застывания
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Желатин залить водой и оставить для набухания на 30 минут.

Печенье пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Добавить к печенью размягчённое сливочное масло.

Перемешать всё в однородную массу.

На дно разъёмной формы вырезать кружок из пергамента (по диаметру формы) и смазать пергамент и стенки формы размягчённым сливочным маслом (не растопленным!). Благодаря такой смазке желе в дальнейшем легко отойдёт от стенок формы и останется идеальным. Выложить получившееся «тесто» коржом, равномерно распределив по всему дну и хорошо утрамбовав. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут, но, желательно, на большее время. Корж должен затвердеть.

Клубнику вымыть, обсушить, очистить от чашелистиков и разрезать на половинки.

В миску вылить йогурт, добавить сахар и размешать до полного его растворения.

Желатин распустить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Вылить желатин в йогуртовую массу при интенсивном размешивании.

В йогуртную смесь положить подготовленную клубнику и осторожно перемешать.

На застывший корж выложить йогуртную смесь, и поставить форму в холодильник до полного застывания.

Готовый торт из йогурта с клубникой без выпечки вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить по своему усмотрению.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!