Меню

Оригинальные закуски 12.10.2023

Свёкла, фаршированная овощами

Свёкла, фаршированная овощами – великолепное блюдо для холодного времени года. Оно совершенно простое в приготовлении, но, по времени довольно затратное за счёт варки свёклы. Хотя, корнеплоды можно отварить заранее, и тогда на готовку у вас уйдёт примерно 40 минут.

Фарш состоит из обжаренного с морковью репчатого лука. Для более пикантного вкуса в начинку добавлен зелёный лук. Подаётся свёкла на листьях зелёного салата.

  • Время приготовления: 2 ч 20 мин.
  • Количество порций: 3
овощи

 

Ингредиенты:

  • свёкла – 3 шт. по 280 – 300 г
  • морковь – 300 г
  • лук репчатый – 300 г
  • лук зелёный – ¼ пучка
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лист зелёного салата – 3 шт.

Вареная свекла фаршированая овощами, рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

Свёклу, не очищая от кожуры, помойте жёсткой щёткой. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и сварите до готовности. По времени это займёт примерно 1,5 часа с момента закипания воды.

свекла

Пока свёкла варится, очистите, промойте и мелко нарежьте репчатый лук.

лук

Морковь вымойте, почистите и натрите на тёрке с крупными отверстиями.

морковь

Варёную свёклу остудите, залив холодной водой. Затем очистите корнеплоды от кожуры. Чайной ложкой аккуратно выньте из каждой свёклы сердцевину, оставив стенки толщиной примерно 6 миллиметров.

свекла

Сердцевины корнеплодов нарежьте маленькими кубиками.

кубики свекла

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите морковь с луком. Обжарьте до мягкости.

лук и морковь

Добавьте в сковороду измельчённую свёклу. Перемешайте.

овощи

Посыпьте чёрным перцем из мельницы и солью. Томите овощи на маленьком огне, время от времени помешивая, буквально 5 минут. Снимите сковороду с огня.

Зелёный лук промойте, отряхните от воды и нарежьте тонкими колечками. Всыпьте в сковороду и хорошо перемешайте её содержимое.

фаршированая свекла

Готовым фаршем наполните свёклу, как показано на фото.

фаршированая свекла

Свёкла, фаршированная овощами готова. Подавайте её на листьях зелёного салата. Можете оформить блюдо колечками репчатого лука и листочками петрушки.

фаршированая свекла

 

Хозяйке на заметку:

При желании можете добавить в фарш 1 чайную ложку белого винного уксуса.

 

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты