Свёкла, фаршированная овощами
Свёкла, фаршированная овощами – великолепное блюдо для холодного времени года. Оно совершенно простое в приготовлении, но, по времени довольно затратное за счёт варки свёклы. Хотя, корнеплоды можно отварить заранее, и тогда на готовку у вас уйдёт примерно 40 минут.
Фарш состоит из обжаренного с морковью репчатого лука. Для более пикантного вкуса в начинку добавлен зелёный лук. Подаётся свёкла на листьях зелёного салата.
- Время приготовления: 2 ч 20 мин.
- Количество порций: 3
Ингредиенты:
- свёкла – 3 шт. по 280 – 300 г
- морковь – 300 г
- лук репчатый – 300 г
- лук зелёный – ¼ пучка
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- лист зелёного салата – 3 шт.
Вареная свекла фаршированая овощами, рецепт с фото пошагово
Способ приготовления:
Свёклу, не очищая от кожуры, помойте жёсткой щёткой. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и сварите до готовности. По времени это займёт примерно 1,5 часа с момента закипания воды.
Пока свёкла варится, очистите, промойте и мелко нарежьте репчатый лук.
Морковь вымойте, почистите и натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Варёную свёклу остудите, залив холодной водой. Затем очистите корнеплоды от кожуры. Чайной ложкой аккуратно выньте из каждой свёклы сердцевину, оставив стенки толщиной примерно 6 миллиметров.
Сердцевины корнеплодов нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите морковь с луком. Обжарьте до мягкости.
Добавьте в сковороду измельчённую свёклу. Перемешайте.
Посыпьте чёрным перцем из мельницы и солью. Томите овощи на маленьком огне, время от времени помешивая, буквально 5 минут. Снимите сковороду с огня.
Зелёный лук промойте, отряхните от воды и нарежьте тонкими колечками. Всыпьте в сковороду и хорошо перемешайте её содержимое.
Готовым фаршем наполните свёклу, как показано на фото.
Свёкла, фаршированная овощами готова. Подавайте её на листьях зелёного салата. Можете оформить блюдо колечками репчатого лука и листочками петрушки.
Хозяйке на заметку:
При желании можете добавить в фарш 1 чайную ложку белого винного уксуса.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!