Очень вкусный салат из куриной печени и свёклы
Из небольшого набора доступных продуктов можно приготовить очень вкусные салаты или закуски. Именно таким рецептом я и делюсь сегодня со всеми. Сочетание компонентов проверено годами. Самый вкусный и нежный салат получается с куриной печенью, но вполне можно взять и говяжью или свиную печень. Готовьте и делитесь результатом! Приятного аппетита!
Продукты:
- Печень куриная – 250 г
- Свёкла небольшая – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Ядра грецких орехов – 50 г
- Зелень укропа рубленая – 1 ст. ложка
Самый вкусный салат из свеклы и куриной печени, рецепт с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты. Готовый салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа или дроблёными грецкими орехами.
Свёклу тщательно вымыть. Чтобы свёкла не потеряла своего цвета во время варки, не следует срезать её корешки и подсохшее основание стебля. Корнеплод залить кипящей водой, отварить до мягкости, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.
Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
Печень промыть под холодной водой, очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками.
Выложить печень на отдельную сковороду и обжаривать в масле около 10 минут на слабом огне.
К печени добавить лук.
Всё вместе обжаривать ещё в течение 3 минут. Печень с луком остудить.
Соединить свёклу и печень с луком, поперчить, посолить и заправить майонезом.
Салат окончательно перемешать.
При подаче выложить салат из свеклы и печени на порционные тарелки и обильно обсыпать дроблёными орехами или измельчённой зеленью укропа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!