Слойки с яблоками из готового слоеного теста
Для меня готовое слоёное тесто – это палочка-выручалочка, когда хочется быстро и без заморочек приготовить вкусную выпечку к чаю, кофе или другим любимым напиткам.
Для слоек лучше выбрать яблоки с кислинкой. Они не только сделают слойки более аппетитными, но и лучше пропекутся. Слойки имеют оригинальный и фантазийный вид благодаря специальной формовке. Такая выпечка – прекрасный вариант для воскресного завтрака. Приготовьте, не пожалеете!
Продукты:
- Тесто слоёное бездрожжевое (готовое) – 450 г
- Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
- Сахар-песок – 3–4 ст. ложки
- Корица молотая – 1 ч. ложка
Дополнительно:
- Желтки яичные – 1 шт.
- Молоко – 1 ч. ложка
Слойки с яблоками, рецеп на скорую руку с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
К сахару добавить корицу.
Смесь перемешать.
Яблоки вымыть, обсушить и нарезать поперёк кружочками толщиной 1,5 см, а затем при помощи специальной круглой выемки удалить в каждом кружочке сердцевину с семенами.
Получившиеся кольца хорошо обвалять в сахарно-коричной смеси.
Готовое покупное тесто разрезать на квадраты по количеству яблочных колец, причём размер сторон этих квадратов должен быть на 4 см больше диаметра колец. В углах квадратов при помощи ножа для пиццы надрезать тесто на расстоянии 1 см от сторон, не дорезая на 1,5 см до середины.
На середину квадратов положить яблочные кольца.
Внешний угол квадрата завернуть в середину кольца и прижать.
Аналогично завернуть все оставшиеся углы квадрата.
Противень выстлать фольгой, слегка сбрызнуть её водой и выложить на неё все подготовленные слоёнки, а затем смазать их смесью из желтка и молока и обсыпать оставшимся сахаром с корицей.
Противень поместить в духовку, разогретую до температуры 220 °С, и запекать до зарумянивания слоек (около 25 минут).
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!