Легкая и вкусная кабачковая запеканка с сыром и зеленью
Кабачковая запеканка отличная идея для легкого ужина. Запеканка получается легкой, но в тоже время довольно сытной. Запеканку из кабачка можно подать в качестве гарнира к основному блюду. Вместо кабачка для приготовления можно использовать цукини.
Вам потребуется:
- Кабачок – 250 г.;
- Яйца категории С1 – 2 шт.;
- Сыр твердых сортов – 50 г.;
- Петрушка или укроп – 10 г.;
- Мука – 100 г.;
- Соль и черный перец по вкусу.
Кабачковая запеканка с сыром и зеленью, рецепт с фото пошагово
Приготовление
Кабачок натрите на крупной терке, слегка посолите. Если у вас не молодой кабачок, то предварительно очистите шкурку и удалите семечки. Оставьте кабачок на 5 минут.
Лишнюю жидкость слейте. Добавьте соль, яйца, молотый черный перец.
Сыр натрите на терке и добавьте к кабачку. Используйте сорта сыра, которые хорошо плавятся. Все хорошо перемешайте.
Петрушку или укроп, переберите, помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную зелень в кабачковое тесто и перемешайте.
Добавьте муку, чтобы блюдо было еще полезнее замените пшеничную муку на цельнозерновую. Все тщательно вымесите.
Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите кабачковую массу, сверху разровняйте.
Выпекайте кабачковую запеканку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут, режим «верх-низ». При подаче при желании можно на каждый кусочек запеканки положите сметану.
Юлия
Обязательно попробую этот рецепт, когда начнётся следующий сезон кабачков. Кстати, запечённый кабачок хорошо сочетается с томатами. Обычно, добавляю пару нарезанных томатов в большинство блюд из кабачка.