Пирожки с мясом и картошкой, мягкие как пух
Мягкие как пух, пирожки с мясом и картошкой из дрожжевого теста на молоке – вкусный и любимый, как взрослыми, так и детьми вариант домашней выпечки. Что может быть лучше пышного, мягкого и воздушного дрожжевого теста с вкусной и сытной начинкой внутри. Румяные и ароматные пирожки не только досыта накормят всю семью, но и наполнят дом потрясающим ароматом свежей выпечки и уютом.
В данном рецепте речь пойдет о дрожжевых пирожках с начинкой из мясного фарша и толченого картофеля. Такое сочетание ингредиентов начинки порадует всех любителей мяса, картофель добавит еще большей сытности пирожкам, а лук, также добавляемый в начинку, сочности.
Стоит отметить, что взяв за основу данное дрожжевое тесто, можно приготовить пирожки, мягкие как пух, абсолютно с любой другой начинкой по вкусу, будь то капустной, грибной, яичной, или даже сладкой. Ниже будет подробно рассказано, как о дрожжевом тесте, так и о начинке из мяса и картофеля.
Ингредиенты:
- 700 г говяжье-свиного фарша;
- 300 г толченого картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. сахара;
- 620 г муки пшеничной;
- 25 г свежих дрожжей;
- 50 мл теплой воды;
- 200 мл теплого молока;
- 70 г мягкого сливочного масла;
- 50 мл растительного масла;
- 3 яйца;
- семечки кунжута;
- соль.
Готовим пирожки мягкие как пух, рецепт на молоке
Сначала необходимо приготовить опару. Для этого в миске смешать дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки и теплую воду. Получившуюся смесь поставить в тепло на 20 минут (за это время на поверхности образуется пена).

Спустя 20 минут в миску с получившейся опарой добавить молоко, соль по вкусу, 2 яйца и 40 мл растительного масла, перемешать.

Затем в смесь добавить мягкое сливочное масло и муку (добавлять муку рекомендуется небольшими порциями).

Смесь выложить на стол присыпанный мукой и замесить тесто. Готовое тесто должно быть эластичным и мягким. Тесто положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

Пока подходит тесто, нужно приготовить начинку. Лук и мясной фарш обжарить до золотистости на растительном масле в течении 20 минут.

Затем добавить толченый картофель и соль по вкусу, перемешать, обжарить еще 5 минут и снять готовую начинку с плиты, остудить.

Спустя 1,5 часа поднявшееся тесто поделить на небольшие шарики.

Воспользовавшись скалкой каждый шарик раскатать в прямоугольник толщиной около 3-5 мм. Начинку из мяса и картофеля равномерно распределить по прямоугольникам теста.

Завернуть по бокам края, залепить и сформировать пирожки. Получившиеся пирожки выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать яичным желтком и посыпать каждый пирожок семечками кунжута. Отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

По прошествии 30 минут готовые пирожки с фаршем и картофелем вынуть из духовки. Слегка отсудить и подать к столу.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!