Меню

Рецепты вторых блюд с фото 19.09.2023

Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке

Делюсь рецептом приготовления вкусного грибного блюда с помидорами, луком и сыром. Оно очень сытное, но лишних килограммов вам не добавит. Я приготовила его с шампиньонами, однако можно взять и другие съёдобные лесные грибы, кроме млечников.

Помидоры для этого рецепта должны быть плотными, чтобы в процессе приготовления кружочки максимально сохранили форму.

Готовится блюдо просто и быстро, а получается вкусным и с душой!

 

 Продукты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Помидоры красные свежие – 250 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Масло растительное 2–3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Горячая закуска из помидор с шампиньонами и сыром в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шампиньоны перебрать, выложить в дуршлаг и вымыть их под струёй проточной воды, а затем переложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить в течение 30 минут, после чего вынуть шумовкой, остудить и нарезать тонкими пластинками.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачности.

К луку добавить грибы.

Всё перемешать и жарить при помешивании в течение 10 минут. В конце жарки посолить, поперчить и снова перемешать.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками поперёк плодов толщиной 1 см.

Обжарить помидоры на отдельной сковороде в масле с двух сторон до мягкости.

Сыр натереть на крупной тёрке.

В посуду для запекания выложить грибную массу и разровнять её.

Сверху по грибам распределить помидоры, посыпать их солью и перцем по вкусу.

Помидоры посыпать тёртым сыром.

Блюдо запекать  при температуре 180 °С. Время приготовления зависит не только от возможностей вашей духовки, но и от материала, из которого изготовленна посуда для запекания.

Горячая закуска из помидор с шампиньонами и сыром в духовке

Керамическую или стеклянную наполненную форму нужно ставить в холодную духовку, а затем уже включать нагрев. Металлическую или силиконовую форму можно сразу ставить в разогретую духовку. Ориентировочно время приготовления колеблется от 10 до 15 минут.

Горячая закуска из помидор с шампиньонами и сыром в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты