Сирень – красивый салат с крабовыми палочками на 8 марта и другие праздники
Красивый салат на 8 марта, рецепт с фото простой и вкусный. Когда у нас уже наступает весна, распускаются все цветы, поднимается травка, можно приготовить какой-то тематический салат. Одним из них является вкусный и красивый салат с крабовыми палочками – Сирень.
Мы заранее красим половину белка в свекольном соке, чтобы он стал фиолетового или бордового цвета. Этот салат может состоять из разных ингредиентов, как мясных, так и рыбных или из морепродуктов. Можно взять какое-то красивое блюдо прозрачное, чтобы было видно все слои салата.
Для приготовления салата Сирень нам понадобится – 1 час, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Свекла свежая – 150 грамм
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Морковь – 1 штука
- Капуста пекинская – 150 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Петрушка свежая – 2 веточки
- Майонез – 150 миллилитров.
Красивый салат на 8 марта с крабовыми палочками и капустой, пошаговый рецепт с фото
Для того чтобы белок был красивого сиреневого цвета, берём обычную свеклу свежую. Чистим её и натираем на крупной терке. Чем больше свеклы, тем насыщеннее будет цвет.
Заливаем нашу свеклу кипятком, ждем минут 10, потом процеживаем, нам понадобится одна жидкость.
Тем временем берём небольшую кастрюлю, выкладываем в нее яйца. Отдельно ставим варить морковь. Всё предварительно промыть. Заливаем водой и ставим на плиту. После закипания минут через десять яйца вытаскиваем, морковка пусть ещё минут 5 поварится. Легко проверить ее готовность с помощью тонкого ножа, если он хорошо прокалывает овощ, то он готов.
Чистим и нарезаем мелкими кубиками. Берём стеклянную глубокую форму и выкладываем первым слоем крабовые палочки по всему дну формы даже чуть-чуть наполовину больше.
Морковь с яйцами естественно должны остыть, чистим морковку и натираем на крупной терке. Смазываем крабовые палочки майонезом, можно йогуртом без добавок, смотря, что вы любите. Сверху выкладываем слой отварной моркови, тоже смазываем майонезом.
Нарезаем мелко пекинскую капусту и выкладываем следующим слоем салата, чтобы он был сочный. Можно эту капусту заменить свежим огурцом или консервированной кукурузой. Тоже смазываем капусту майонезом.
Отделяем желток от белка, трём половину белка на крупной терке и выкладываем в свекольный сок, пусть минут 15 или полчаса белок побудет там. Желток трем на крупной терке и высыпаем следующим слоем, сверху смазываем майонезом.
Белок у нас уже красивого фиолетового цвета, мы слили всю жидкость и выложили его на бумажное полотенце, чтобы он был без влаги. Остальной белок тоже трем на крупной терке, промываем в теплой воде веточки петрушки или укропа, можно любую зелень, даже зеленый лук.
Выкладываем сначала листики зелени, как бы букетом. Справа слева я делаю из белка фиолетового бутоны сирени, по серединке белого. Если у вас большое блюдо можете делать больше цветов сирени или делать их меньше, но в большем количестве. Красивый, нарядный, праздничный салат с крабовыми палочками Сирень у нас готов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!