Постные ленивые пирожки с картошкой и грибами на сковороде
Ароматные и вкусные ленивые пирожки можно приготовить в пост. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов закусочных ленивых пирожков с грибами и картошкой. Весь процесс приготовления достаточно простой, ведь лепить ничего не нужно.
Для начинки можно использовать ингредиенты, которые у вас остались со вчера, например, жареные грибы.
- Время подготовки: 40 минут.
- Время приготовления: 30 минут.
- Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- тёплая вода 500 г
- свежие дрожжи 25 г
- сахар 2 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- растительное масло 50 мл
- пшеничная мука 270-300 г
- жареные шампиньоны 4-6 ст. л.
- отварной или печёный картофель 3-5 шт.
- чеснок молотый по желанию
- масло для обжарки 100-200 мл
Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде, рецепт с фото пошагово
Подготовьте начинку для ленивых пирожков предварительно. Мелко нарубите грибы. Шампиньоны обжарьте с луком на растительном масле, добавляя соль и специи по вкусу. Картофель можно отварить или запечь, взять вчерашнее пюре готовое.
Подготовьте дрожжевое тесто для ленивых пирожков. В миску с тёплой водой добавьте кусочек свежих дрожжей и сахар, растительное масло.
Постепенно вводите муку в смесь, перемешивайте ложкой. По консистенции тесто получается как густая сметана, можно сделать гуще.
Натрите картофель на мелкую тёрку и добавьте вместе с шампиньонами в тесто.
Перемешайте тесто для пирожков, добавьте щепотку соли. Накройте плёнкой тесто в миске и оставьте на 15 минут. За это время тесто немного увеличится в объёме, пирожки получатся более воздушными.
Разогрейте растительное масло на сковороде. На среднем огне обжаривайте ленивые пирожки, набирая тесто столовой ложкой. Готовьте пирожки до румяной корочки, перекладывайте затем на бумажные полотенца.
Подавайте ленивые пирожки в тёплом или уже остывшем виде. Кстати, в качестве соуса к таким пирожкам можно использовать постный майонез на основе фасоли или гороха.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!