Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 3.03.2025

Постные ленивые пирожки с картошкой и грибами на сковороде

Постные ленивые пирожки с картошкой и грибами
Ароматные и вкусные ленивые пирожки можно приготовить в пост. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов закусочных ленивых пирожков с грибами и картошкой. Весь процесс приготовления достаточно простой, ведь лепить ничего не нужно.

Для начинки можно использовать ингредиенты, которые у вас остались со вчера, например, жареные грибы.

  • Время подготовки: 40 минут.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Выход: 2 порции.

 

Ингредиенты:

  • тёплая вода 500 г
  • свежие дрожжи 25 г
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • растительное масло 50 мл
  • пшеничная мука 270-300 г
  • жареные шампиньоны 4-6 ст. л.
  • отварной или печёный картофель 3-5 шт.
  • чеснок молотый по желанию
  • масло для обжарки 100-200 мл

Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде, рецепт с фото пошагово

продукты
Подготовьте начинку для ленивых пирожков предварительно. Мелко нарубите грибы. Шампиньоны обжарьте с луком на растительном масле, добавляя соль и специи по вкусу. Картофель можно отварить или запечь, взять вчерашнее пюре готовое.

картошка и грибы
Подготовьте дрожжевое тесто для ленивых пирожков. В миску с тёплой водой добавьте кусочек свежих дрожжей и сахар, растительное масло.

дрожжи
Постепенно вводите муку в смесь, перемешивайте ложкой. По консистенции тесто получается как густая сметана, можно сделать гуще.

тесто
Натрите картофель на мелкую тёрку и добавьте вместе с шампиньонами в тесто.

картоель и грибы
Перемешайте тесто для пирожков, добавьте щепотку соли. Накройте плёнкой тесто в миске и оставьте на 15 минут. За это время тесто немного увеличится в объёме, пирожки получатся более воздушными.

тесто с грибами
Разогрейте растительное масло на сковороде. На среднем огне обжаривайте ленивые пирожки, набирая тесто столовой ложкой. Готовьте пирожки до румяной корочки, перекладывайте затем на бумажные полотенца.

жареные пирожки

Подавайте ленивые пирожки в тёплом или уже остывшем виде. Кстати, в качестве соуса к таким пирожкам можно использовать постный майонез на основе фасоли или гороха.

Постные ленивые пирожки с картошкой и грибами
С уважением Эльби.

 

Постные ленивые пирожки с картошкой и грибамиПостные ленивые пирожки с картошкой и грибами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты