Рецепт вкусного салата из крабовых палочек со стручковой фасолью
Популярность салатов с крабовыми палочками по-прежнему высока. Готовят их не только в повседневной жизни. Они могут стать даже гвоздём праздничного стола. Крабовые палочки идеально сочетаются со многими ингредиентами. Я предлагаю попробовать приготовить салат со стручковой фасолью.
Продукты:
- Палочки крабовые – 200 г
- Фасоль стручковая (спаржевая) – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Салат из крабовых палочек со стручковой фасолью, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты. Фасоль можно взять как замороженную, так и свежую.
Я использую покупную и уже обработанную спаржевую фасоль. Если же стручки свежесобранные, то их нужно предварительно обработать. Для этого зелёные стручки фасоли с мясистыми створками и слаборазвитыми семенами тщательно вымыть, обрезать с концов и нарезать кусочками длиной 3–4 см.
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Подготовленную фасоль высыпать в бланшировочную сетку и опустить её в кипяток на 3–5 минут.
После указанного времени сразу же поместить сетку с фасолью в холодную воду, остудить, жидкость слить.
Фасоль выложить на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить, а затем остудить.
Луковицы очистить, разрезать каждую вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.
Переложить лук на другую сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания. Лук остудить.
Крабовые палочки порезать тонкими кружочками.
В миску выложить фасоль, лук и крабовые палочки, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат перемешать.
Выложить салат в сервировочную посуду и посыпать измельчённой зеленью. Я использовала зелёный лук.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!