Шоколадно-медовое печенье, вкусный и простой рецепт
Несмотря на изобилие в наших магазинах, интерес к домашней выпечке не угасает. Сегодня решила поделиться со всеми рецептом приготовления печенья с мёдом и какао. За счёт этих ингредиентов изделия имеют насыщенный вкус. Готовится печенье очень быстро и из самых ходовых продуктов.
Его можно подать к чаю, кофе, какао и даже с молоком. Готовьте и угощайте своих близких, соседей и балуйте самих себя!
Тесто:
- Мука пшеничная – 150 г
- Масло сливочное – 3 ст. ложки (45 г)
- Сметана – 1,5 ст. ложки
- Мёд натуральный жидкий – 2 ст. ложки
- Какао-порошок – 30 г
- Сахар-песок – 3 ст. ложки
- Сода пищевая 0,25 ч. ложки
- Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
- Пудра сахарная – по потребности
Печенье с какао и медом, рецепт с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Какао и сахар перемешать. Так ингредиенты более равномерно распределятся в тесте.
Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
В миске соединить жидкий мёд, сливочное масло, какао с сахаром, сметану и соль.
Смесь хорошо вымешать до получения однородной массы.
В получившуюся массу просеять муку и добавить соду. В выпечке с мёдом соду гасить не надо, так как она при выпекании нейтрализуется кислотой, содержащейся в мёде.
Всё сначала перемешать лопаточкой, а затем переложить на доску и замесить мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Раскатать тесто на пирожковой доске в пласт толщиной 7–8 мм и при помощи специальных формочек вырезать печенье.
Выложить печенье на противень, выстланный листом фольги.
Противень поместить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать печенье в течение 15–20 минут. Время выпекания дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!