Салат с маринованными грибами, помидорами и зелёным горошком
Осень в этом году изобиловала различными лесными грибами. Очень многие хозяйки заготовили их в разном виде, чтобы подать их к отварной картошечке. Я же предлагаю приготовить с ними пикантный салат. Самый вкусный получается с солёными груздями, которые хороши как в солёном, так и в маринованном виде.
Продукты:
- Грибы солёные или маринованные – 200 г
- Помидоры красные свежие – 2 шт.
- Горошек зелёный консервированный – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – по потребности
- Уксус – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Вкусный овощной салат с маринованными грибами, помидорами и зелёным горошком
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк и промыть холодной кипячёной водой для удаления горечи.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками поперёк (так они теряют меньше сока), а затем каждый кружочек разрезать на 4 сектора.

Грибы промыть, обсушить и нарезать лапшой.

В миске соединить лук, помидоры, вгибы и отцеженный горошек, а затем поперчить и посолить.

Всё перемешать, сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом.

Салат хорошо вымешать.

При подаче салат с грибами можно посыпать зеленью (зелёным луком или укропом).

Арина
Спасибо за рецепт – это прям находка!
У меня как раз подоспели маринованные грузди и я думала, что нового можно с ними приготовить! Я очень люблю простые в исполнении рецепты, так как времени всегда мало, а готовить для семьи хочется. Посоветую рецепт маме и бабушке.
Еще раз – спасибо!