Салат из свежей капусты с помидорами и яблоками
Сегодня делюсь рецептом приготовления супервитаминного осеннего салата из свежей белокочанной капусты с помидорами. Пришло время насытить витаминами наш организм перед зимой и полакомиться пока ещё дешёвыми овощами и яблоками.
Я предпочитаю использовать в салатах яблоки сорта «Антоновка обыкновенная», которая отличается приятной кислинкой, хотя даже при натирании она начинает очень быстро темнеть. Это потому, что в ней очень много железа.
В этом салате ингредиенты идеально сочетаются и создают свой неповторимый букет вкуса.
Продукты:
- Капуста белокочанная свежая – 200 г
- Помидоры – 3 шт.
- Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Зелень укропа или петрушки – по потребности
- Сахар-песок – по вкусу
- Соль – по вкусу
Соус:
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Уксус 9% – 2 ст. ложки
- Сахар-песок – 0,5 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Вкусный салат из свежей капусты с помидорами и яблоками, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры должны быть плотными.
Для соуса соединить растительное масло, уксус, сахар, соль и перец и всё взбить.
Нашинковать капусту как можно тоньше, можно на специальной тёрке, посолить, посыпать сахаром и как следует размять руками до появления сока, а затем оставить на 15 минут, острый сок отжать.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками поперёк (так они теряют меньше сока), а затем каждый кружочек разрезать на 4 сектора.
Лук-порей перед началом разделки необходимо тщательно вымыть, а затем отделить зелёную часть от белой. Белую часть лука-порея очистить от верхней плёночки и нарезать тонкими кольцами.
В миске соединить капусту, помидоры, яблоко и лук-порей, посолить, поперчить и заправить соусом.
Салат с капустой и помидорами хорошо перемешать.
Выложить салат на сервировочное блюдо и украсить зеленью и колечками лука-порея, которые перед этим обвалять в порошке паприки.
АЛЕКСАНДРА
Очень вкусно, но я такой делаю чаще весной! Еще вместо уксуса добавляю лимонный сок. Так более натуральнее и полезнее. Дети тоже любят, хотя просто не едят ни лук, ни помидоры! А так вроде все витамины и разнообразие, да и к кашке или макарошкам самое то!