Меню

Лучшие салаты 18.10.2023

Салат из свежей капусты с помидорами и яблоками

Сегодня делюсь рецептом приготовления супервитаминного осеннего салата из свежей белокочанной капусты с помидорами. Пришло время насытить витаминами наш организм перед зимой и полакомиться пока ещё дешёвыми овощами и яблоками.

Я предпочитаю использовать в салатах яблоки сорта «Антоновка обыкновенная», которая отличается приятной кислинкой, хотя даже при натирании она начинает очень быстро темнеть. Это потому, что в ней очень много железа.

Если потемнение яблок вас озадачивает, просто после натирания сбрызните массу уксусом или лимонным соком.

В этом салате ингредиенты идеально сочетаются и создают свой неповторимый букет вкуса.

 

 Продукты:

  • Капуста белокочанная свежая – 200 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Зелень укропа или петрушки – по потребности
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Соус:

  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки
  • Сахар-песок – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Вкусный салат из свежей капусты с помидорами и яблоками, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры должны быть плотными.

Для соуса соединить растительное масло, уксус, сахар, соль и перец и всё взбить.

Нашинковать капусту как можно тоньше, можно на специальной тёрке, посолить, посыпать сахаром и как следует размять руками до появления сока, а затем оставить на 15 минут, острый сок отжать.

капуста

Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками поперёк (так они теряют меньше сока), а затем каждый кружочек разрезать на 4 сектора.

Лук-порей перед началом разделки необходимо тщательно вымыть, а затем отделить зелёную часть от белой. Белую часть лука-порея очистить от верхней плёночки и нарезать тонкими кольцами.

В миске соединить капусту, помидоры, яблоко и лук-порей, посолить, поперчить и заправить соусом.

салат

Салат с капустой и помидорами хорошо перемешать.

Выложить салат на сервировочное блюдо и украсить зеленью и колечками лука-порея, которые перед этим обвалять в порошке паприки.

салат с капустой и помидорами

Комментариев к статье: 1
  1. АЛЕКСАНДРА

    Очень вкусно, но я такой делаю чаще весной! Еще вместо уксуса добавляю лимонный сок. Так более натуральнее и полезнее. Дети тоже любят, хотя просто не едят ни лук, ни помидоры! А так вроде все витамины и разнообразие, да и к кашке или макарошкам самое то!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты