Быстрое печенье «К чаю», рецепт находка! Эти продукты есть дома всегда
Супер рецепт! Быстро, просто и очень вкусно! Сегодня сделала и три человека съели за 15 минут! Со сгущенкой вообще бомба! Хочу предложить пользователям один очень бюджетный рецепт вкусного печенья «К чаю», которое вполне можно подать и к кофе, и к какао, и к стакану молока.
Обратите внимание на небольшую разбежку в количестве муки, поскольку вязкость теста во многом зависит от качества используемой муки, ее клейковины. Испечь такое печенье на кефире под силу и подростку. Попробуйте и вы попотчевать своих близких такой выпечкой!
Тесто:
- Мука пшеничная – 270–300 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар- песок – 2 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
- Кефир – 100 мл
- Масло растительное – 60 мл
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка (с горкой)
Дополнительно:
- Сахар-песок (для посыпки) – 1,5 ст. ложки
- Корица молотая – по вкусу
- Масло растительное (для смазывания пергамента) – 1,5 ст. ложки
Быстрое печенье на кефире, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.

В миску вбить яйцо и добавить соль и сахар.

Все хорошо перемешать.

В массу влить кефир.

Смесь вымешать до получения однородной массы.

Далее влить растительное масло.

Снова все вымешать.

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем.

В приготовленную ранее массу порциями добавлять сухую смесь.

После добавления оставшейся муки замесить руками мягкое тесто и скатать его в шар.

Тесто лучше раскатать между двумя слоями полиэтиленовой плёнки. Выложить тесто на нижний слой плёнки, прижать его ладонью, накрыть вторым слоем плёнки и раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см.

Снять верхнюю плёнку, равномерно посыпать пласт сахаром и молотой корицей и слегка прикатать скалкой.

При помощи колёсика для нарезки пиццы разрезать пласт на небольшие квадратики. Удалить обрезки теста и скатать из них различные фигурки.

Противень выстлать пергаментной бумагой и смазать её растительным маслом. На бумаге разложить квадратики и фигурки.

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать печенье в течение 15–20 минут до золотистого цвета.

Подать печенье к чашке чая, кофе или стакану молока.

Алина
Печенье получается вкусным и готовится довольно быстро. У меня не оказалось дома корицы, поэтому добавляла ванильный сахар. Аромат был на весь дом, пока готовилось) Съели его быстро, поэтому буду в следующий раз замешивать двойную порцию. Спасибо за совет с пленкой – раскатывалось тесто идеально, не прилипало ни к скалке, ни к столу.