Самые вкусные пирожки с мясом на сковороде
Вкуснейшие домашние пирожки с мясом, жареные в сковороде они так вкусны и сытны. Их можно подавать и как самостоятельное второе блюдо. Они выручают, когда гости на пороге, когда на работу надо что-то взять или в дорогу и т.д.
Рецепт очень простой. Пирожки супер вкусные. Знакомьтесь с проверенным рецептом, который постоянно у нас в ходу. Что касается начинки, то идея и процесс его приготовления вам тоже понравится.
Пирожки с мясом, жареные на сковороде, рецепт с фото
Для приготовления потребуется:
Для приготовления теста:
мука – 2 стакана
молоко – 175 мл
дрожжи сухие – 1.25 ч. л.
сахар – 0.5 ч. л.
соль – на кончике ножа
масло растительное – 1 ч. л.
для приготовления начинки:
фарш – 250 г
перец болгарский – 25 г
зелень – по вкусу
чеснок – 2 зубка
лук – 1 шт.
вода – на глазок
соль, специи и перец – по вкусу
для жарки:
масло растительное – по ситуации
Пирожки с мясом, жареные на сковороде, рецепт с фото на сухих дрожжах
Тесто – одна из главных составляющих вкусных пирожков. В просеянную муку высыпьте дрожжи, соль, сахар. Размешайте все и влейте теплое молоко, растительное масло. Перемешав все ложкой, замесите руками тесто и, накрыв пленкой миску, оставьте в тепле на полчаса.

Пока оно поднимается, сделаем начинку. Берем любой фарш. Крошим мелко лук, перец болгарский, зелень и чеснок. Вводим все в фарш, смешиваем, солим, перчим, приправляем специями любимыми и добавляем немного воды, что сделает сочнее массу. Чем она ароматнее, сочнее, тем вкуснее пирожки.

Если тесто подошло, скатайте из него не крутой колобок.

Тесто получится мягким, эластичным. Из него надо сформировать такие вот шарики.

Заготовки эти надо раскатать скалкой или другим способом. Не кладите много муки при раскатке, чтобы кружочки не стали жесткими.

Положите по столовой ложке начинки на эту заготовку – так, чтобы от краев оставалось место по сантиметру.

Соедините края теста поплотнее. Сформируйте пирожок. Он должен получиться тонким. Если что, легонько пройдитесь по нему скалкой.

Когда все пирожки будут слеплены, ставьте сковородку на плиту. Грейте ее. Наливайте масло (так, чтобы наполовину прикрывало пирожки) и грейте его, пока не пойдет белая дымка над ним. Жарим на сильном огне с обеих сторон, а потом убавляем так, чтобы пирожки хорошенько прожарились.


Пирожки получаются пышные, нежные и очень вкусные и сытные.
Пирожки после жарки сложить в миску или кастрюлю и накрыть полотенцем. Таким образом они станут еще более мягкими и дольше будут оставаться свежими.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!