Блины с яблоками под воздушной меренгой
Соложеники с яблоками отлично подойдут для праздничного угощения. Этот десерт состоит из нежных блинчиков на желтках с сочной яблочной начинкой, запеченных с воздушной меренгой. Готовятся блины с яблоками и меренгой очень просто и из самых доступных продуктов.
Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов, не слишком мягкие и не слишком твердые. Все ингредиенты для данного рецепта должны быть комнатной температуры, поэтому лучше заранее достать из холодильника некоторые продукты. Я использовала домашние яйца, поэтому блинчики получились красивого желтого цвета.
Блины с яблоками и корицей
Ингредиенты:
Блины:
- молоко — 230 мл;
- мука — 10 гр;
- яичные желтки — 3 шт;
- сливочное масло (от 72%) — 30 гр;
- сахар — 30 гр;
- соль — щепотка.
Начинка:
- яблоки — 500 гр;
- сахар — 50 гр;
- сливочное масло (от 72%) — 50 гр;
- ванилин — щепотка;
- корица — 0,5 ч.л.
Меренга:
- яичные белки — 3 шт;
- сахар — 50 гр.
Рецепт приготовления блинов с яблоками и корицей под меренгой
Разбить яйца, отделить белки от желтков и отставить белки на некоторое время. Для приготовления блинчиков желтки смешать с сахарным песком и щепоткой соли в глубокой миске.
Венчиком хорошенько взбить, чтобы растворился сахарный песок.
Всыпать просеянную муку, перемешать.
Затем влить 130 миллилитров молока, хорошо размешать.
И влить оставшееся молоко.
Сливочное масло растопить и остудить, добавить в тесто.
Хорошо перемешать венчиком до однородности.
Разогреть сковороду и влить один половник теста, распределить его по дну сковороды с помощью круговых движений. Жарить на среднем огне до румяности по краям.
Затем перевернуть с помощью лопатки на другую сторону и жарить еще примерно полминуты.
Всего получится 8 блинов. Хотя количество может немного меняться в зависимости от диаметра сковороды. Накрыть миску с блинами пищевой пленкой или пакетом, чтобы края размякли и не ломались при сворачивании.
Пока блинчики остывают можно приступить к приготовлению начинки. Яблоки вымыть, очистить кожуру, вырезать внутренность и нарезать мелким кубиком.
На сковороде растопить сливочное масло.
Пересыпать яблоки в горячее масло.
Добавить сахар, ванилин и корицу, перемешать.
На большом огне тушить яблоки, периодически помешивая около 5 минут. За это время должна выпариться почти вся жидкость. Обязательно нужно следить, чтобы яблоки не превратились в кашицу. Если у вас мягкие сорта яблок, то времени на их тушение уйдет меньше. Пересыпать готовую начинку в миску. Дать немного остыть.
На каждый блинчик выложить начинку и завернуть рулетом.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и плотно выложить блинчики с яблоками.
Для приготовления меренги взбить белки с сахаром до полного его растворения. Взбитые белки должны хорошо держать форму.
Выложить поверх блинчиков меренгу и равномерно ее распределить по всей поверхности.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовые соложеники вынуть из духового шкафа и дать остыть.
Уже остывший десерт нарезать порционными кусочками и подавать с чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!