Салат с грибами, рисом и яйцом – хоть на праздник, хоть на каждый день
Делюсь рецептом приготовления сытного и вкусного салата. Ему всегда найдётся место даже на праздничном столе. К счастью, все продукты в нём в настоящее время доступны круглый год, поэтому проблем с их приобретением не будет.
Рис лучше взять пропаренный, а ещё лучше в специальных пакетиках, в которых его и варят. Это очень удобно, да и крупинки одна к одной. Но, самый главный ингредиент в этом салате – майонез. От его качества зависит вкус салата. Пробуйте!
Продукты:
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Рис пропаренный – 0,5 стакана
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук зелёный – 200 г
- Майонез 67% – 3 ст. ложки
- Масло растительное – по потребности
- Зелень петрушки – по потребности
- Соль – по вкусу
Салат с грибами и рисом, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся лёгкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Подготовленный рис всыпать в кипящую подсоленную воду (600 мл) и варить при слабом кипении в течение 25–30 минут. Когда зёрна набухнут и станут мягкими, рис откинуть на сито, промыть кипятком, дать стечь жидкости и остудить.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и мелко порубить.

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Шампиньоны перебрать, почистить, быстро, но тщательно вымыть и обсушить в салфетке, а затем нарезать тонкими пластинками.

Грибы выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить при помешивании до подрумянивания и остудить.

В миске соединить рис, яйца, зелёный лук и грибы, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат перемешать.

Подать салат порционно, украсив веточками зелени.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!