Салат из печени, который нравится всем
Кто не любит полакомиться вкуснейшими домашними салатами? Но почему-то все привыкли готовить их преимущественно на праздники. Но существует масса простых рецептов, которые можем делать и без повода, чтобы лишний раз порадовать своих близких вкусными кушаньями. Этот рецепт с пошаговыми фото салата с печенью и морковкой по-корейски безумно вкусный. Все продукты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Стоит заметить, что печень можем брать любую. Любите куриную – пожалуйста. Хотите со свиной или говяжьей – делайте. Единственное различие будет во времени приготовления, ведь печень куриная будет гораздо быстрее готовиться. Обязательно пробуем такой простой салатик. Результат настолько великолепен, что порадует и вас, и ваших гостей.
Ингредиенты для салата:
- печень – 200 г;
- корейская морковь – 80 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- зелень петрушки – полпучка;
- майонез.
Как приготовить салат с печенью и корейской морковкой
В первую очередь ставим вариться печень и яйца в разных посудинах. Печень будем варить в соленой воде примерно 30-40, зависимо от вида субпродукта и интенсивности огня. Луковицу чистим, промываем в воде и нарезаем ¼ кольцами. Измельченный лук кладем в небольшую посудину, всыпаем соль, сахар и 1 ст.л. столового уксуса. Маринуем лук, пока варится печень.
Соленый огурец нарезаем соломкой и отжимаем от рассола, чтобы в салат не попадала лишняя влага.
Готовые яйца чистим от скорлупы и нарезаем, подобно тому, как нарезали огурцы.
В салатнике смешиваем отжатую корейскую морковь, огурцы, яйца и промаринованный лук. Вареную печень остужаем и нарезаем соломкой.
Измельченную печень кладем к остальным продуктам. Добавляем соль, перец, заправляем майонезом.
Размешиваем салат и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Лидия
Извините, но если печень готовить как в рецепте 40 минут, то это будет подошва от керзового сапога !