Салат “Щедрая Осень”
“Что такое осень?” – спрашивал Ю. Шевчук в одноименной песне и отвечал: “Небо…Камни…Ветер…” Это слова поэта. А хозяйка ответила бы: “Картошка, грибы, мясо, лук, облепиха”. Пусть немного приземлено, зато, правда! Осень щедра на подарки, так почему бы не посвятить ей не только песню, но еще и вкусный салат “Щедрая Осень”.
Вам потребуется:
- Отварное мясо (говядина или свинина) – 200 г.;
- Картофель, сваренный в мундире – 3 небольших штуки;
- Свежие или мороженые грибы (белые или шампиньоны) – 200 г.;
- Сыр (пошехонский, российский, сливочный) – 150 г.;
- Репчатый лук – ½ штуки;
- Свежий или мороженый укроп – 1 пучок;
- Майонез для заправки;
- Облепиха;
- Соль.
Приготовление салата “Щедрая Осень”:
- Мороженые грибы забросьте в кипящую воду и поварите 1-2 минуты;
- Воду слейте, а грибы мелко порежьте;
- Нашинкуйте лук;
- Пожарьте лук с грибами до готовности. Посолите. Подождите, пока они остынут;
- Начинайте выкладывать салат слоями. На дно тарелки положите тертый на крупной терке вареный картофель. Помажьте слой майонезом;
- Поверх картошки выложите жареные с луком грибы. Этот слой достаточно жирный, поэтому смазывать майонезом его не нужно;
- Мелко нарежьте вареное мясо. Выложите его на грибной слой. Помажьте майонезом;
- Натрите сыр с помощью крупной терки. Выложите его поверх мяса. Помажьте майонезом;
- Густо покройте салат мелко рубленой зеленью петрушки или укропа;
- Выложите из ярких оранжевых ягод облепихи кленовый лист.
Нарежьте сыр тонкими полосочками и сделайте листу прожилки;
- Оставьте вкусный салат “Щедрая Осень” на некоторое время, чтобы он пропитался и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!