Вкуснейшее сало вареное в пакете со специями и чесноком
Домашнее вареное сало с паприкой, нашпигованное дольками чеснока.
В канун новогодне-рождественских праздников каждая хозяюшка старается составить праздничное меню, чтобы вкусно и сытно накормить своих гостей. Отличным угощением на любом столе станет домашнее вареное сало с паприкой, нашпигованное дольками чеснока, не сомневайтесь, у этой закуске точно найдутся поклонники, которые оценят её по достоинству и быстро опустошат тарелки. К тому же такое сало можно готовить не только по праздникам, но и в будничные дни, а какие вкуснейшие бутерброды с ним могут получиться – пальчики оближешь и утренний омлет с подобным салом запомнится своим вкусом надолго.
Что ж, не будем вас больше соблазнять, а лучше побыстрей перейдем к самому рецепту и расскажем как же готовится такое вкусное домашнее сало с паприкой и чесноком.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие продукты:
- – свиное сало с прослойками мяса (с шейного отдела);
- – лавровый лист;
- – чеснок;
- – соль;
- – черный молотый перец;
- – душистый перец горошком;
- – красная сладкая молотая паприка.

Вкусное сало вареное в пакете, рецепт с паприкой
1. Сало хорошо промываем в проточной воде, затем пропитываем его бумажными кухонными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, и хорошенько со всех сторон натираем крупно солью и черным молотым перцем. Отдельно очищаем зубчики чеснока, разрезаем их на небольшие дольки, после чего делаем в сале надрезы и заполняем их чесноком. Также в надрезы вставляем горошины душистого перца и лавровый лист.

2. Помещаем подготовленное и нашпигованное чесноком сало в плотный пищевой полиэтиленовый пакет, туго завязываем его, погружаем в большую кастрюлю с водой и отправляем на сильный огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем до минимального и оставляем закуску вариться на протяжение 2-2,5 часов до полной готовности.

3. Спустя вышеуказанное время осторожно извлекаем пакет с салом из воды, снимаем полиэтилен, салу даем немного остыть, после чего хорошенько натираем его со всех сторон сладкой молотой паприкой, тот кто любит остренькое может добавить к паприке немного острого молотого перца. После того как сало полностью остынет, плотно заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 3-4 часа.

4. Готовое вареное сало должно стать плотным и легко резаться на пласты. Подаем закуску к столу с острым соусом из хрена и свеклы, горчицей или кетчупом и наслаждаемся вместе с гостями его неповторимым вкусом.

Приятного аппетита и веселых праздников!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!