Вкусный салат с ветчиной
Салат мы приготовим к прекрасному празднику Пасха. Если вы отмечаете этот праздник, то нужно задумываться над приготовлением красивого тематического салата. Нам важно не только красота, но и вкус.
Основные ингредиенты будут ветчина или балык, помидоры свежие, яйца, картошка. Этот салат выкладывается слоями, чтобы можно было красиво сверху его украсить. Помидоры советую брать сорта черри, они сладенькие и аккуратно выглядят при украшении салата. Можно готовить любой слоёный салат, а украсить его сверху свежей зеленью, буквами из любых ингредиентов. Готовить пасхальный салат нужно за час до прихода гостей, чтобы он немного пропитался.
Для приготовления салата ХВ с ветчиной нам понадобится – 50 минут, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Куриная ветчина – 250 грамм
- Помидоры черри – 250 грамм
- Яйца куриные – 3 штуки
- Картошка – 2 штуки
- Лук зелёный – 3 веточки
- Майонез 67% жирности – 100 миллилитров.
Готовим салат с ветчиной, рецепт с фото очень вкусный
Для того чтобы быстро приготовить этот салат, выложим наши ингредиенты на столешницу. Покупаем вкусную ветчину, можно мясной рулет или балык, любой мясной деликатес который вам нравится. Он может быть как из свинины, так и из говядины или курицы. Нам ещё понадобятся свежие помидоры черри, картошка и яйца. Сразу складываем яйца с картошкой в небольшой сотейник, заливаем полностью водой, добавляем немного соли и включаем медленный огонь. Когда это всё закипит, провариваем яйца минут 12, потом ложкой аккуратно их вытаскиваем и заливаем в другой емкости ледяной водой. Картошка может вариться ещё минут 15, 20, проверьте её готовность с помощью тонкого ножа. Потом картофель охлаждаем и чистим.
Когда остынут яйца их тоже нужно почистить и отделить желток от белка. Начинается сбор нашего салата. Берём какое-нибудь красивое блюдо, прям на нём, натираем картофель на крупной терке и выкладываем в виде овала или круга, как вам больше нравится. Смазываем слой картофеля майонезом из тюбика, чтобы было удобнее.
Нарезаем ветчину небольшими кубиками, отрезаем 5 полосок для украшения, откладываем их. Выкладываем следующим слоем ветчину на блюдо.
Смазываем ветчину тоже майонезом и натираем на крупной терке желток. Посыпаем слой ветчины желтком потертым.
Помидоры черри все промываем, откладываем для украшения штучки 3,4, остальные нарезаем тоже мелким кубиком. Выкладываем помидоры следующим слоем, тоже смазываем его майонез.
Трем белок на мелкой терке, так красивее. Зелёный лук или любую другую зелень мелко нарезаем и посыпаем по кругу наш салат. Помидоры черри нарезаем тонкими дольками и выкладываем по краю салата. Из отложенных кусочков ветчины выкладываем буквы Х и В, это значит Христос Воскрес. Такой яркий красивый салат украсит ваш праздничный стол. Буквально через час его можно пробовать.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!