Минтай тушеный с овощами
Сегодня решила поделиться со всеми пикантным блюдом – рыбой, тушенной с овощами. Приготовленная таким образом рыба – сытное и вкусное блюдо, которое обязательно оценят ваши домочадцы.
Для его приготовила я взяла свежемороженый минтай, а вы можете заменить его любой другой рыбой, но с небольшим количеством косточек.
Рыба, тушенная со сладким перцем и чесноком
- Филе рыбное – 500 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский стручковый свежий – 2–3 шт.
- Томат-пюре – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Минтай тушеный с оощами на сковороде, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть изнутри и снаружи, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Переложить рыбу в миску, посыпать солью и перцем и перемешать, чтобы куски равномерно покрылись специями.

Обвалять рыбу в муке.

Обжарить рыбу на масле с двух сторон до подрумянивания.

Кусочки слегка остудить и отделить мякоть, удалив все косточки.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

У плодов сладкого перца вырезать плодоножки, каждый плод разрезать вдоль на 4 части, удалить внутреннюю мякоть с семенами, а четвертинки нарезать поперёк тонкой соломкой.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости и легкого подрумянивания.

К луку добавить сладкий перец.

Массу потушить при помешивании в течение 5–7 минут, а затем влить 0,5 стакана воды и добавить томат-пюре.

Смесь перемешать и довести до кипения.

Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки, порубить и растереть с солью в кашицу.

К овощам выложить кусочки рыбы, добавить чесночную кашицу.

Тушить до мягкости овощей. Посолить блюдо по вкусу.

Готовое блюдо из минтая посыпать измельченной зеленью.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!