Салат из свиного сердца – рецепт самый вкусный и простой
Вкусный салат из свиного сердца, рецепт с с маринованными огурцами, твердым сыром и луком. Простое приготовление, вкусный результат.
Салат из свиного сердца с твердым сыром, маринованными огурцами и луком – отличная альтернатива мясным салатам. Такое блюдо запросто может разнообразить семейный ужин или дружеское застолье. Хрустящие маринованные огурцы вместе с луком очень хорошо сочетаются с отваренным сердцем, а твердый сыр придает легкий сливочный оттенок салату, что делает его вкусным и сытным.
Ингредиенты:
– 1 свиное сердце (250 – 300 г);
– 2 – 3 шт маринованных огурцов;
– 1 – 2 шт лука;
– 50 г твердого сыра;
– 3 – 4 ст. л. майонеза;
– 1 ст. л. соли;
– 1 ст. л. сахара;
– 3 ст. л. уксуса;
– 2 – 3 шт лаврового листа;
– 3 – 4 горошины душистого перца;
– 3 – 4 горошины черного перца;
– вода.
Салат из свиного сердца, рецепт с фото пошагово
- Прежде чем отваривать свиное сердце, его нужно хорошо промыть под холодной проточной водой, стараясь полностью вымыть оставшуюся кровь из клапанов сердца, иначе потом в салате будут попадаться кусочки сердца со сваренной кровью. После того, как сгустки крови будут удалены, сердце замачиваем на 1 – 1,5 часа в холодной воде (желательно воду за это время несколько раз сменить).
- Как правильно сварить свиное сердце. В кастрюльку кладем вымоченное свиное сердце, заливаем его водой (вода должна полностью покрыть сердце), кастрюлю ставим на медленный огонь и варим его 2 – 2,5 ч. Во время закипания воды будет образовываться пена, которую обязательно нужно снимать. Чтобы понять, сварилось сердце или нет, его следует проколоть, если нож легко прокалывает сердце, оно уже готово.
- Когда вода закипит, сердце провариваем полчаса, затем добавляем в бульон лавровый лист, перец черный и душистый горошком, солим по вкусу (так сердце в салате будет ароматней и вкусней).
- Пока вариться сердце, замаринуем лук. Для этого его очистим, помоем и нарежем тонкими полукольцами.
- В тарелочку всыпаем по одной столовой ложке сахара и соли, добавляем три столовых ложки уксуса и 150 мл воды, хорошо все размешиваем.
- В маринад всыпаем нарезанный лук и оставляем его мариноваться в течение часа.
- Сваренное свиное сердце достаем из бульона, ждем, пока оно остынет, а затем нарезаем его небольшой соломкой.
- Нарезанное соломкой сердце высыпаем в салатницу.
- Маринованные огурцы также нарезаем небольшой соломкой.
- Высыпаем их к сердцу.
- Туда же добавляем промаринованный лук.
- Твердый сыр (хорошо подойдет российский или голландский) натираем на крупной терке.
- Добавляем его к остальным ингредиентам.
- Вливаем в салат майонез и тщательно перемешиваем.
- Готовый салат со свиным сердцем и маринованными огурцами по желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!