Легкий и вкусный салат из языка с пекинской капустой и сладкой кукурузой
Яркий и красочный салат с языком, сладкой кукурузой и пекинской капустой понравится всем. Своим видом он украсит любое праздничное или обычное застолье. Приготовить его легко и быстро, главное заранее подготовить и отварить субпродукт.
Отличный рецепт салата с языком и пекинской капустой для тех кто следит за фигурой. Сочетание свежих овощей с отварным языком и сладкой кукурузой просто невероятное. Особенно этот салат нравится мужчинам из-за мясного вкуса и сочности.
Язык для салата подойдет как свиной, так и говьяжий.
Понадобится:
- листья пекинской капусты – 3-4 листочка
- язык отварной – 300 г.
- болгарский перец – 1 овощ
- кукуруза (консервированная в банке) – 150-180 г.
- чеснок – 2 зубка
- масло для заправки – 45 мл.
- перец – щепотка
- соль – по вкусу
- зелень (свежая петрушка) – пучок
Приготовление салата с языком, пекинской капустой и болгарским перцем, с фото пошагово
- Заранее отвариваем язык примерно два часа в подсоленной воде. Остужаем в ледяной воде и очищаем его от кожи. Охлажденный субпродукт нарезаем небольшими квадратами.
- Очищенный от семенной коробки болгарский перец нарезаем такими же кусочками, как и язык.
- С листьев капусты убираем толстые уплотнения и рвем их руками на средние кусочки.
- Подготовленные продукты: язык, капусту, перец выкладываем в глубокую салатницу, добавляем из банки кукурузу.
- Измельчаем листья петрушки, чесночные дольки и отправляем их чашку. Солим, перчим на свой вкус.
- Заправляем салат маслом и перемешиваем. Даем ему немного настояться.
- Готовый салат из языка, перца, капусты и кукурузы подаем на стол как отдельное блюдо.
- Такая полезная и сытная холодная закуска заменит перекус в течение дня.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!