Калина от 100 болезней
Обязательно сделайте себе баночку такого не хитрого лекарства от многих болезней! Противовирусное, жаропонижающее, и укрепляющее средство в одной баночке!
Калина издавна считается отличным народным средством от многих заболеваний. Цветы, листья и плоды этого растения активно используют в качестве лекарства не только в народной, но и в традиционной медицине. Ягоды калины очень хорошо помогают при простудных заболеваниях, ангине, кашле, гриппе, расстройствах кишечника, гипертонии, бронхиальной астме, сердечно-сосудистой патологии и многих других заболеваниях. Содержащиеся в плодах калины витамины и микроэлементы, укрепляют иммунитет, помогают быстрее справиться с недугом и хворью. В разгар сезона вирусных инфекций калина является незаменимым помощником, тем более что приготовить вкусное и полезное «лекарство» в домашних условиях не составит большого труда.
Калина с сахаром на зиму, без варки, рецепт
Для приготовления калины с сахаром от простуды понадобиться (на одну полулитровую баночку):
– ягоды калины – 500 г;
– сахар – 150 – 200 г.
Приготовление:
1. Спелые гроздья калины нужно очень тщательно промыть под проточной водой, чтобы на них не осталось мусора и грязи, испорченные и примятые ягоды следует сразу же оборвать и отложить в сторону, брать необходимо только целые и созревшие плоды. Гроздья калины лучше всего обрезать после наступления холодов, когда ударят первые заморозки, это залог того, что ягоды не будут горчить. Если вы покупаете калину на рынке или в магазине, то для того, чтобы убрать горечь, ее следует на несколько минут положить в морозильную камеру.
2. После того как гроздья калины будут помыты, нужно аккуратно оборвать с них ягоды, стараясь сохранить их целыми.
3. В предварительно вымытую и простерилизованную баночку насыпаем 1 ст. л. сахара, равномерно распределяя его по всему дну.
4. Далее на одну треть заполняем банку ягодами калины.
5. К ягодам высыпаем часть сахара, хорошо встряхиваем банку, чтобы калина равномерно покрылась сахаром.
6. Заполняем банку до верха калиной и высыпаем оставшийся сахар.
7. Банку закупориваем крышкой (можно накрывать капроновой крышкой), и хорошо встряхиваем, чтобы сахар распределился между ягодами. Банку с калиной оставляем на сутки при комнатной температуре (за это время калина пустит сок), после чего отправляем на хранение в холодильник.
8. Храниться такое «калиновое лекарство» в холодильнике может целый год (до следующего урожая). Калина с сахаром – это отличное средство от простуды, кашля, она оказывает жаропонижающее, укрепляющее и противовоспалительное действие. Ее можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в чай. Будьте здоровы!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!