Салат с мидиями, очень вкусный
Салат с мидиями, рецепт с фото очень вкусный
Представляю вашему вниманию нежный и мягкий на вкус салат с рисом и мидиями. Оригинальность этому салату придаст печёный перец и мидии.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
круглый рис (отварной) 2 стакана
болгарский перец (печёный) 1 шт.
варёно-мороженные мидии 150 г
лук шалот 1-2 шт.
долька чеснока
чилли перец по вкусу
груша или яблоко 1 шт.
твёрдый сыр 100 г
майонез по вкусу
растительное масло 25 мл
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
петрушка или зелёный лук по вкусу
Салат с мидиями, рецепт с фото очень вкусный пошагово:
Для приготовления этого салата используйте круглый рис, он клейкий и будет держать хорошо вместе все компоненты. Отварите предварительно рис до готовности. Для этого холодной водой промойте несколько раз рис. Затем пересыпьте в ковш рис и залейте водой на несколько пальцев выше крупы. На умеренном огне варите рис до испарения всей жидкости.
Для салата понадобится один печёный болгарский перец. В домашних условиях перец можно запечь в духовке. Можно на сухой сковороде обжарить перец до той степени, пока кожица не почернеет. Затем сразу переложите перец в обычный пакет и оставьте в нём на несколько минут. После этого перец легко можно будет очистить от кожуры. Для третьего способа запекания перца подойдёт газовая плита. Просто зажгите огонь, положите на конфорку перец и запекайте до обугливания кожуры.
Очищенный перец нарежьте мелкими кубиками.
Замороженные мидии заранее выньте из холодильника, чтобы они оттаяли. Чтобы салат с мидиями получался вкусным и ароматным, покупайте качественный продукт. Отдавайте предпочтение мидиям при покупке тем, ледяной глазури на которых нет. Хорошие замороженные мидии имеют приятный запах, целостный вид.
В салат мидии добавляются после термической обработки, для этого необходимо их слегка припустить на сковороде. Чтобы мидиям добавить пикантный аромат и вкус, используйте лук шалот, дольку чеснока и чили перец. Мелко измельчите одну луковицу, чеснок и чили перец, отправьте в сковороду.
Налейте ложку растительного масла, поставьте сковороду на огонь. Прогрейте несколько минут масло, чтобы оно начало издавать ароматы чеснока. Бросайте мидии в сковороду, огонь увеличивайте. Через минуту к мидиям добавляйте соевый соус (30 мл) или столько же сливок. Несколько минут ещё готовьте мидии, и потом выключайте огонь. Отставляйте сковороду в сторону, пусть мидии пропитаются и остынут. Не стоит готовить мидии длительно, потому как они уже продаются варёными.
Рис и перец переложите в миску.
Для кисло-сладкой нотки в салат можно добавить нарезанную кубиками грушу или яблоко. По вкусу заправляйте салат майонезом. Мидии со сковороды отправьте в салат.
Твёрдый сыр нарежьте маленькими кубиками и добавьте в салат.
Чтобы салат смотрелся аппетитно и красиво на тарелке, используйте кулинарное кольцо. Выкладывайте плотно салат в кольцо.
Поверхность салата украшайте по своему вкусу. К примеру, можно добавить на салат мидии и сделать зелёный акцент в виде зелени или перцы чилли.
Снимайте форму и салат с мидиями и рисом можно подавать на стол.
С уважением Эльби.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!