Салат из рыбных консервов с солеными огурцами и яйцами
Сегодня делюсь рецептом широко известного и мною любимого салата из рыбных консервов. Я взяла сардины, бланшированные в масле, но вполне сгодится и другая рыба в масле или с добавлением масла. Существует два варианта этого салата.
В первом варианте салат заправляется маслом из консервов, а во втором варианте – майонезом. Мои домочадцы предпочитают салат с майонезом. Попробуйте и вы приготовить салат в двух вариантах и поделитесь впечатлениями.
Продукты:
- Сардины консервированные в масле – 1 банка
- Огурцы соленые – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить вкусный салат из рыбных консервов, рецепт с фото
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Количество порций – 2–3
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, после чего очистить, остудить и натереть на крупной терке.
Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец очистить от грубой кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.
Луковицу очистить, измельчить, выложить на дуршлаг, ошпарить кипятком, дать стечь жидкости и остудить.
Рыбу вынуть из банки вместе с маслом, удалить все косточки и размять вилкой.
Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить и полить маслом из консервов.
Салат перемешать.
Мне больше нравится заправлять салат майонезом.
Все перемешать.
При подаче украсить блюдо зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!