Жареные пирожки с мясом, как в советские времена
Если хочется порадовать всех домочадцев, почему бы не приготовить жареные пирожки с мясом, как в советские времена. Они получаются пышными, сочными. Даже дети с радостью попробуют угощение.
Что касается начинки, она может быть совершенно разной. Однако, мясные пирожки вне конкуренции. Выпечка сможет стать полноценным ужином. Это сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- мука – 650 г;
- сухие дрожжи – 11 г;
- теплая вода – 230 мл;
- соль – 10 г;
- сахар – 20 г;
- растительное масло – 60 мл;
- кипяток 230 мл.
- фарш – 400 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи – по вкусу;
- лук – 2 шт.
Как приготовить жареные пирожки с мясом как в советские времена
Наливаем в глубокую тарелку теплую воду. Засыпаем дрожжи, соль, сахарный песок. Вводим растительное масло, все перемешиваем.
В отдельную посуду просеиваем муку, делаем по центру небольшое углубление.
Выливаем дрожжевую смесь. Тесто слегка перемешиваем. Выливаем в центр массы кипяток, быстро все смешиваем.
Выкладываем тесто на стол, вымешиваем его руками до гладкости.
Займемся приготовлением начинки. Лук очищаем, измельчаем, слегка обжариваем на сковороде.
Чеснок очищаем, мелко нарезаем. В одной миске соединяем фарш, чеснок и специи.
Добавляем немного остывший лук.
Все перемешиваем.
От теста отщипываем небольшой кусок, формируем лепешки, выкладываем начинку, аккуратно скрепляем края.
Жарим пирожки на небольшом огне, до золотистого цвета.
Готовую выпечку выкладываем на тарелку, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!