Меню

Лучшие салаты 7.07.2024

Салат из свежей белокочанной капусты с огурцом и оливками

Этот салат особенно хорош летом, когда уже появилась нежная свежая белокочанная капуста, хрустящие огурчики, упругие пёрышки зелёного лука. Это настоящий букет витаминов. Своеобразный вкус придают салату зелёные оливки, которые очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами.

Салат лучше заправить оливковым маслом, но подойдёт и другое растительно масло. Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол. Приятного аппетита!
 

 

Продукты:

  • Капуста белокочанная свежая – 300 г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Оливки (без косточек) – 0,5 банки
  • Перо зелёного лука – 0,5 пучка
  • Масло оливковое – по потребности
  • Уксус – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Вкусный салат из свежей капусты с огурцом и оливками, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Если капуста зимних сортов, её желательно посыпать солью и перетереть руками до появления сока, чтобы она стала мягче.

Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

Перо зелёного лука вымыть под струёй проточной воды, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Оливки порезать тонкими колечками.

Соединить капусту, огурец, лук и оливки, сбрызнуть уксусом и посолить по вкусу.

Смесь перемешать и заправить растительным маслом.

Салат снова перемешать.

Этот салат

Готовый салат можно посыпать измельчённой зеленью (укроп, петрушка).

салат из капусты с огурцами и оливками

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты