Меню

Лучшие салаты 3.07.2024

Салат «Наваждение» – как сельдь под шубой, только еще лучше!

салат наваждение

Салат «Наваждение», видимо, получил своё название потому, что он многим может показаться вариантом знаменитой шубы, рецептов которой в последнее время появилось достаточно много. Но всё же он отличается немного необычным вкусом, который придают ему чеснок и сыр.

При укладывании слоёв я решила свёклу, морковь и картофель не традиционно смазывать майонезом, а заранее заготовить слои с майонезом. Вкус салата от этого не меняется, а вот время на пропитку уходит гораздо меньше. Надеюсь, что салат вам понравится!

 

Салат «Наваждение»

  • Филе солёной сельди – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Майонез – по потребности
  • Зелень укропа или петрушки (для украшения салата) – по потребности

Салат «Наваждение» – рецепт пошаговыми фото

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, а кастрюлю ещё некоторое время подержать на слабом огне, чтобы остаток воды испарился. Клубни очистить, хорошо охладить и натереть на крупной тёрке. К картофелю добавить немного майонеза.

Всё перемешать.

 

Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Свёклу вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем остудить, очистить, натереть на крупной тёрке, добавить чеснок и майонез и посолить по вкусу.

Смесь хорошо перемешать.

Морковь вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.

Сыр также натереть на крупной тёрке.

Соединить морковь с сыром и майонезом, слегка посолить и перемешать.

Филе сельди порезать мелкими кубиками.

Луковицу очистить и измельчить.

Выкладывать салат слоями, используя формовочное кольцо, или просто аккуратно укладывать все ингредиенты слой за слоем на плоское блюдо: 1-й слой – картофель.

2-й слой – лук.

3-й слой – сельдь.

4-й слой – свёкла с чесноком.

5-й слой – морковь с сыром.

Салат поместить в холодильник на 1 час для пропитки, а затем очень аккуратно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Верх салата украсить по своему усмотрению.

Салат «Наваждение» - как сельдь под шубой, только еще лучше

салат наваждениесалат наваждение

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты