Салат «Наваждение» – как сельдь под шубой, только еще лучше!
Салат «Наваждение», видимо, получил своё название потому, что он многим может показаться вариантом знаменитой шубы, рецептов которой в последнее время появилось достаточно много. Но всё же он отличается немного необычным вкусом, который придают ему чеснок и сыр.
При укладывании слоёв я решила свёклу, морковь и картофель не традиционно смазывать майонезом, а заранее заготовить слои с майонезом. Вкус салата от этого не меняется, а вот время на пропитку уходит гораздо меньше. Надеюсь, что салат вам понравится!
Салат «Наваждение»
- Филе солёной сельди – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свёкла – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сыр твёрдый – 50 г
- Майонез – по потребности
- Зелень укропа или петрушки (для украшения салата) – по потребности
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, а кастрюлю ещё некоторое время подержать на слабом огне, чтобы остаток воды испарился. Клубни очистить, хорошо охладить и натереть на крупной тёрке. К картофелю добавить немного майонеза.
Всё перемешать.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Свёклу вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем остудить, очистить, натереть на крупной тёрке, добавить чеснок и майонез и посолить по вкусу.
Смесь хорошо перемешать.
Морковь вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
Сыр также натереть на крупной тёрке.
Соединить морковь с сыром и майонезом, слегка посолить и перемешать.
Филе сельди порезать мелкими кубиками.
Луковицу очистить и измельчить.
Выкладывать салат слоями, используя формовочное кольцо, или просто аккуратно укладывать все ингредиенты слой за слоем на плоское блюдо: 1-й слой – картофель.
2-й слой – лук.
3-й слой – сельдь.
4-й слой – свёкла с чесноком.
5-й слой – морковь с сыром.
Салат поместить в холодильник на 1 час для пропитки, а затем очень аккуратно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Верх салата украсить по своему усмотрению.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!